※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
妊娠・出産

マタニティショーツの利用時期と買い替えタイミングについて相談です。大きめパンツを履き続けてキツく感じるので、買い替えを考えています。楽になるでしょうか?

下着についてです(^^)マタニティショーツは、いつ頃から利用されましたか(*^_^*)?なかなか買い換えるタイミングを逃して、大きめパンツを履き続けてたら流石にキツくなってしまって買おうと思います(>_<)やっぱりだいぶ楽になりますかね♪

コメント

めぐみん♪

普通のパンツがキツくなったら、マタニティショーツの買うタイミングたと思います。

お腹まですっぽりでデカパンですけど、ゴムのキツさがないです。楽だと思います。

• ちょも

ちょも

ありがとうございます(*^_^*)
    そうなんです(>_<)ゴムのところがキツさと、痛さを感じるようになりました(^_^;)
    お腹まですっぽりデカパンなのですね〜♪キツさがなくなるの嬉しいです(*^_^*)
    教えて頂いてありがとうございます♪

• 2月12日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

締め付けるのはよくないそうなので、変えたほうがいいですよ。冷えも予防できますしおすすめです。私は履き潰すくらいな気持ちで安いのを買いましたが二人目にも使えてます😓💦

• 2月12日
  • ちょも

ちょも

早速買ってきました♪楽ですね〜(*´-`)ほんと、履き潰す気持ちで冬になる前に買っておけば良かったです〜笑
    履き潰すつもりでも意外に持ちそうですね!

• 2月14日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

私は産後も妊娠前からはいているパンツがゴムがきつくて嫌なときにたまーに履いてました。二人目をお考えでしたら私みたいにつかえるので買って損はないと思いますよ。

お互いに楽しいマタニティライフを過ごしましょうね🎵

• 2月14日
  • ちょも

ちょも

そうですよね(*^_^*)産後に履いても良いですもんね!腹巻き代わりにもなるし…♪2人目はまだまだ分かりませんが重宝しそうです(*´-`)♪
    めぐみんさんもお身体大切にマタニティライフを楽しんで下さい〜(*^_^*)♪

• 2月14日

あたしも普段履いているパンツがキツくなってきた時に買いましたよ😁✋
いつかは買う物だと思うので、早めに買っておいてもいいかもですね😌✨

• ちょも

ちょも

ありがとうございます(*^_^*)そうですよね!いつかは必要になるなら、早めから使っていても良いですもんね♪!あー(>_<)もっと早く買っておけば良かった〜ぁぁぁです笑
    教えて頂いてありがとうございます(*^_^*)

• 2月12日

退会ユーザー

いえいえ😌✋
    買うものも沢山あって大変ですよね😵💦

• 2月12日
  • ちょも

ちょも

昨日早速買ってきました〜(*´-`)ほんと、楽で…笑。
    売り場には一緒に出産準備グッズもあって、アワアワとあれもこれも無いぞ〜と色々買ってきました♪

• 2月14日

退会ユーザー

そうですか(^3^)/
    よかったです☆
    他にはなにを買われたんですかー?

• 2月14日
  • ちょも

ちょも

西友で購入してきたのですが、セール品が結構ありました♪

今まで腹帯が億劫で、たまにサラシをぐるぐる巻くだけで、ほとんど腹帯をせずに生活していたので…今更ながらですが簡単に使える予備の腹帯を…腹巻きとサポートタイプがセットになってるものを購入しました♪

あとは、マタニティ授乳兼用ブラですとか♪
    ガーゼやストロー付きキャップや綿棒、ウエットティッシュなどなど細々したものです〜(*´-`)
    産褥ショーツは検討中ですー。

赤ちゃん用のボディーソープ?とかミルクは、応募したら当たるみたいなものでゲットしてます笑。
    近所のリサイクルショップでベビーカーなどもゲットしてきました♪

同時に、友人や身内に出産祝いで買ってもらいたいものをバシャバシャとその場で写真を撮ってきました笑!

ちょうど、出産祝いのプレゼントをあちらこちらから頂けるタイミングなので…笑
    まだ揃えていなくて、ちょっとお金がかかるものを激写してきました♪

コンビ肌着、離乳食食器セットや、爪切り等のお手入れセット、プラスチックの受け皿付き前掛け、抱っこ紐、赤ちゃん布団、ブレンダー、体温計。

こんな感じで買い物と、写真バシャバシャと!してきました(*´-`)

• 2月14日

退会ユーザー

すごいですね( °Д° )★
    あたしは行動するのが遅い人間なので、あとでバタバタしそうです(;_;)/~~~笑

• 2月14日
  • ちょも

ちょも

私の周りが、みんな一斉に切迫で入院、自宅安静、予定日より3週間早まって出産とかとか続いていて(T-T)皆に、「早めに準備しといたほうが良いよ!」と脅されまして…笑。私もちょっと切迫気味になってきまして(^_^;)
    私もようやく重い腰を上げて…な感じです笑♪

さあちゃんさんもお身体大事にマタニティライフ楽しまれてください〜〜(*´-`)♪♪

• 2月14日

退会ユーザー

早め早めの準備がいいですよね\(^o^)/
    あたしも何が必要なのかとか調べないと…

はい!
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
    無理のない程度にいろいろがんばります★笑

• 2月14日
みみみ

私はお腹が中々大きくならなかったので
8ヶ月?らへんで購入しました(゚´ω`゚)

今思えばもう少し早くから
履いてても良かったのでは?と思ってますがw
お腹をしめつけないことが大切だと思うので
お腹が出て来たら
又下着がキツくなったら購入した方が良いと思います(っ´ω`c)

• ちょも

ちょも

お腹の出方って、結構皆さん個人差があるんですね!
    お腹が出てきたかな?位の頃から変えてしまうのも全然有りですね〜(*^_^*)
    締め付けがたぶん原因で、お腹の張りも感じるので即購入します♪
    教えてくださってありがとうございました♪

• 2月12日
ポン太

私はお腹すっぽり包まれる感じが好きじゃなくて、ユニクロのシームレスショーツをずーっと履いてました✨
夜はその上から腹巻したり、日中寒い時は薄い腹巻してました😊

• ちょも

ちょも

シームレスショーツ!初耳です!👀
    近くにユニクロがあるので、見てきます〜♪
    腹巻のとの併用もしやすい感じそうですね〜(*^_^*)寒さ暑さ調節もしやすい感じでしょうか♪
    色んなタイプがあってびっくりでした(*^_^*)

• 2月12日

12週くらいから使ってます〜

• ちょも

ちょも

わ〜(>_<)私も12週位で一度悩んだんですよー(>_<)マタニティのズボンだけ購入したんです〜。いずれ必要になるなら、私もその位から使っていれば良かったと実感です〜(*´-`)

• 2月13日

2人目でお腹が出てくるのが早かったので3ヶ月くらいから履いてます(^ ^)楽です〜。

• ちょも

ちょも

やっぱり楽なんですね!
    あー(>_<)もっと早く履いときゃ良かったぁぁぁ〜(*´-`)な状態です笑
    早速今日買いに行きます!

• 2月13日
虹の番人

私はもう履いてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
まだお腹の所は余裕ありますが、この時期腹巻がわりにもなるから便利です!
ちなみにローライズパンツを履いていたので、今の時期丁度あたってしまうのもありますね!

• ちょも

ちょも

早めから履かれる方、結構多いんですね!うっかり、まだ余裕あるし…とか思って買いそびれていたら、キツくて後悔です〜(^_^;)笑
    ほんと、腹巻きがわりにもなりますね!それに気付けば良かったです〜(>_<)

• 2月13日

初期から履いてました\( ˆωˆ )/
ずっとローライズタイプのでしたが、最近は寒いのでお腹まですっぽりのを履いてます🌟
楽さと温かさでもう普通のパンツに戻れません(´ω`)笑

• ちょも

ちょも

初期ですかー♪ほんと、つくづく私も初期から使っていれば良かったと今更ながら後悔です〜(>_<)笑
    お腹まですっぽりなんですもんね!あったかそうぅぅぅ〜♪
    特に冬には大活躍ですね(>_<)
    北海道に住んでいるので寒くて出産後も使っちゃいそうです♪
    あぁぁ〜。早く変えたくなってきました〜(>_<)笑

• 2月13日