コメント
ひろ
とりあえずその連絡してきている行政の担当者にそのまま相談してはどうですか?
解体したいのですが、費用がなくて…と…
空き家解体に補助金出してる自治体もありますし、その担当の人に事情話してみるといいと思います。
みんてぃ
60歳以上でもローン組むことはできますがそれも探して難しかったということでしょうか?
実家も永らくそんな家がありましたが叔父(独身)がお金出して解体してました。
ままりな
自己破産したところで、その家の買い手がいない=負動産かと。
とりあえず、不動産屋さんに売却できないか等相談したりしてみてはいかがでしょう。
我が家も持っている家が古くなってましたが、土地には価値があるので解体費用と相殺した感じで少しプラスで売りました。
火災保険とかきちんと入っていますかね?
もし、倒壊したり台風等で破壊したりして、通行人とか周りの車とかに損害を与えてからだと、ローンよりも高くつく可能性もありますから、、、、
-
はじめてのママリ🔰
恐らく、保険入れてないです…30年近く放置し手荒放題なんです。そんなんでも買い手はいるんでしょうか…
- 8月8日
-
ままりな
土地の情報も分かりませんし、それらを把握するためにも不動産屋さんに相談してみるといいと思いますよ。
我が家の持っていた家は、不動産屋さんを経由して、個人ではなく企業に売却してもらいました。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。聞いてみます❗
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
補助金もらうには条件に当てはまらないらしく、担当者はお子さんに相談してだしてもらってくださいの一点張りなのだそうです…