古い家でゴキブリスプレーを使っているが、体調不良。子供にも影響が心配。他の商品を教えてほしい。
古い社宅に住んでいます😇
G対策で、最近ゴキブリがいなくなるスプレーを使っているんですが、喉に違和感と舌が少し痺れる気がします😅
本当に古くて最悪な家で、換気扇は台所のみでトイレや風呂場には無いです。
でもトイレや風呂場の窓枠などにスプレーをしたくて、シューッとしてからサーキュレーターを窓に向かって回しています😞それでも体に不調がでてしまいます。
夏休みなので子供達も家にいますし、他の窓も定期的にしたいんですが、私にそういう症状が出るので子供達にも影響がでないか心配です🥶
ほかに何か良い商品はありませんか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちはブラックキャップ置いてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ブラックキャップ❗️一応、ちょこちょこ置いてました😖質問に書いておらずすみません🙇🏻♀️
増やした方がいいかなと考えていました😞置いても外から入ってくるので最近、窓枠にもスプレーし始めました😰
古い社宅だし隣は学校だし、我が家だけの問題では無いんだと思います😕
やはりブラックキャップで見なくなりますか?
どのくらいで取り替えてますか?
はじめてのママリ
ブラックキャップ置いてても、
外にはいますね…でも死んでるやつをよく見かけます😂
窓や玄関あけっぱなしが
一番入ってきますね…
この前玄関開けっぱなしで庭いじりしててその間に入ったみたいで夜中に突然現れました😱
ブラックキャップは結構家の周りに置いてます!!
取替頻度は一年に一回くらいです😊
はじめてのママリ🔰
えー、外で死んでるんですね😨
開けっぱなしはやはりダメですよね。。
それと家の隙間😭
古いから隙間だらけで🥲
窓もガタガタしてたり動かないとかあるので入ってきてそうです😑
少し前に屋外に置いたんですよ❗️
でもそこの窓枠にはスプレーしてなかったので、入ってきたかもしれません😰
一年なんですねー😇まだ半年も使ってないので取替はもう少し我慢します🤣
はじめてのママリ
追加で足してもいいかもしれませんね☺️
夏のG頑張って乗り切りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭もう少し頑張ってやっていきましょう‼️
いろいろと教えてくださってありがとうございました☺️