赤ちゃんが全然まとまって寝てくれず、スワドル効果もない。同じ月齢の赤ちゃんが夜8時間寝ているのを見るとつらい。
もう起きたじゃん、、、。
全然まとまって寝てくれない。スワドル効果なし。
同じ月齢で夜8時間寝てくれるとかsnsで見るたびしんどい。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2ヶ月で8時間寝るとか、夢のまた夢くらいだと思います😂
スワドル何も意味ないですよね💭

ままり
2ヶ月だと3-5時間くらいが妥当な気がします💦
うちは8時間ぶっ通しなんて10ヶ月とかでした…😭
寝れなくてしんどいですよね😭
-
ママリ
これが普通ですよね😓なのにそう言うの見るたび聞くたびに、はぁ、、、と思ってしまいます😓
- 8月8日

はじめてのママリ
よく寝る子は新生児期から夜通し寝ますよね😳 2〜3時間おきに授乳してた当時、ママ友から脱水心配して起こすって聞いて羨ましすぎて涙目になりました🥺🤣✨
睡眠不足って本当に辛いですよね💦 私も振り返れば1年程の期間でしたが、終わりが見えないしんどさでよくイライラしてました😣
ネントレとか、調べない方がいいですよ💡逆に病むので子どもと一緒に昼寝したりしましょ🫶
-
ママリ
アラームかけて起こしてます、とかって方もホント羨ましいです、、新生児の時から一切そんなことなく逆に3時間もたないどうしよう。でした😅
あともうちょっと、、、と信じたいです😖- 8月8日

ママリ
寝てくれる子は寝ます。
寝ない子は寝ないです。
息子は1ヶ月半から夜通し寝てました。10時間。
娘は一歳3ヶ月まで1〜2時間で起きる子でした。
しんどいのはとてつもなく分かりますが、寝ない子は寝ないです😭😭
私もよくイライラしてましたし、寝不足なことを夫がわかってくれず何度も喧嘩しました。
赤ちゃん泣いたって気付かずにいびきかいて寝てるから夫なんて分からないですよね笑
男ってすげーなーって何度も思いましたわ😀
-
ママリ
ほんとこれは、何してもどうしようもないですよね😅
いまは実母と暮らしてるんですが、毎日今日寝てたの?と聞かれるたびイライラします😰- 8月8日
-
ママリ
そう!わかってくれないことがほんとに孤独で辛いですよね。
子育てってほんとに心がおかしくなると思いました😭- 8月8日

まままま
起きて泣いてます、しっかり寝れる日が来るのか全く想像できない毎日です…。
-
ママリ
ほんとにわかります、、2ヶ月になって、少しは伸びてくれるよな。と期待してましたが全然でした😰奇跡的に6時間寝た日が3回くらいあるんですが、逆にそう言う日があると寝ない日はさらにイライラします😖
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
うちはみんな1歳半ごろまで夜何回も起きてました😅
小さいうちから夜通し寝るなんて都市伝説レベルで思ってます😂
-
ママリ
一歳半まで😨😨
わたしの周りの友人の子は寝る子ばっかりで、、、逆にそっちの方がレアだったんですね😅- 8月8日
ママリ
いやーホントそうですよね😓そう言うものばかり目に入ってきてうちの子は、、と思ってしまいます。スワドル初めて着せた日から三日間連続くらいたまたま5.6時間寝てくれましたがもう元通りの3.4時間になってしまいました😓
退会ユーザー
その子次第だから仕方ないですよね💦
私も周りに赤ちゃんが2人くらいしかいないですが、その2人がめちゃくちゃいい子で、何故こんなに育てにくいんだと思っちゃいます😂
毎日お疲れ様です😫