※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに4歳の娘を連れて行くのは大変ですか?ファストパスが廃止されたため、待ち時間が気になります。有料サービスは値上がりしているので、使わないで行きたいです。

ディズニー詳しい方教えてください!
来月娘の4歳の誕生日で、ディズニーに連れて行こうか迷っています。
しばらく行ってないので勝手も分からず、ファストパスが廃止になったとも聞いたので小さい子を連れて行くのは待ったりするの含めて大変ですか?
普段から少し並ぶのも待てない〜と駄々こねる子でして。
有料サービスはあるのは知ってますが色々値上がりしてるので使わなくて何とかなるなら使わないで行きたいです😂

コメント

ママり

今夏、ファストパスに代わってプライオリティパス(無料)というものが導入されました🙆‍♀️
夏休みも明けるので、上手く使えばそんなに並ばなくても乗れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいサービス始まってたんですね!
    情報ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月8日
  • ママり

ママり

ベビーカーを使う場合やお子さんが長距離歩くのに慣れてない場合はシーは高低差が激しく階段や坂を何度も使わないといけないためかなり疲れるのでランドがおすすめです!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

詳しくはないんですけど、
先月ランド行ってきました!

60分並ぶとかいうライドは行ってないです!

トゥーンタウンをメインで過ごして、ショー1つ(抽選)、パレードチラ見、ミートミッキー(待ち時間20分)、
で無理なく楽しめました!
課金なしです!

ベビーカー持参しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くところを絞ればそんなにハードル高くないですかね🤔?
    ありがとうございます🙇‍♂️!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    絞って行ったら楽しめます!

目当ての乗り物と、食べたい物をリサーチ、リストアップしてGoogleマップに保存して行きました!
    大人はこれに乗りたい!って物は無かったのでこどもが喜びそうなのばっかり行ったら、待ち時間ほぼ無かったです🙆‍♀️
    ショーは涼しくて楽しくて休憩できて最高でしたよ〜!

• 8月8日
はじめてのママリ

先月行きました🩵
開演から閉園までアトラクションメインで過ごして・・
激混みの中で13個乗れました✨
エントリー受付をしてショーは1個見ました🌻

有料のディズニープレミアアクセス対象のアトラクションは待ち時間がかなり長いのでもし乗りたい場合は閉園前やパレード前などの待ち時間が下がるタイミングで行くか、そこまで乗りたくないならやめといた方がいいですね😅
その他の子ども向けアトラクションでしたら長くて30分くらいなのでそれも無理そうなら5〜10分待ちのアトラクションをメインに乗るようにすれば大丈夫かなと思います。
ランドもシーも大半は小さいお子さん連れですので子連れだから大変というのはそんなに気にしなくていいと思います。アトラクション以外にも楽しめる所はありますので😊