美容師にマスク着用をお願いするのは失礼でしょうか?個人サロンでマンツーマンなので気になります。
美容師さん、まだマスク付けてる方多いですよね❓
もしマスクしてない場合に、コロナにかかれないのでマスクお願いするのって失礼ですかね?😭
個人でされているところなので、マンツーマンです。
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
ママリちゃん
マスクに強要するのはどうかと、、、😢
それなら違うところ行けよって思われそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
夫が美容師なのですが聞いてみた所、全然失礼じゃないしなんとも思わないと言っていました☺️
そういうお客さんも割といるみたいで、予約の時マスクの着用お願いしたいですって伝えてくる方が多いみたいです✨
退会ユーザー
気になりますよねー!わたしはマスクしてたけど鼻がでてて咳してて、帰りますって言いたかったけど言えませんでした(笑)
マスクって自由だしこちらから言うのは難しそうですね。コロナにかかれないなら来るなって思われそう…😂
退会ユーザー
美容院に最近行きましたが、もう付けていなかったです!
対策されているところを探した方が良いかなと💦
嫌な客だと思います💭
りす
もうこちらからマスクお願いすることは出来ないですね😭😭
お客さんにお願いされたら付けるしかないけど、付けてなくてしてほしいと指摘されたら切ってる間ずっとそのこと考えてそうで😭
はじめてのママリ🔰
行きつけの美容師さんで、仲良しだったら
「こんな理由があって、できればマスクしてもらえたらありがたいんです」と言ってみてはどうですか?
個人的には失礼ではないんじゃないかな〜って思います、、
退会ユーザー
予約するときの備考欄に記載したら事前に美容師側も準備できていいと思います🙌🏻
職業柄や持病などもありますしね💦別に嫌な客とは思わないです!
かぁすぅ
自分がちゃんと付けておけば良いのかなと思いますが…
はじめてママリ🔰
皆さん、色々な意見ありがとうございました。
体質的な問題でワクチンも打てておらず、気をつけないといけないので美容室には行かず、長らく自分で切っていました。
ただ、マスクで対策しててマンツーマンのところもあると聞きそんな美容室を探していたとろこでした💦
なんだか絶望的な気持ちになっていましたが、実際に美容師の方の意見や割といらっしゃるというお話、肯定的な意見を下さる方もいて気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭
口コミで調べると、理由があり要望される方もいるようなので、理由を伝えてみたいと思います!
強制的に付けさせたいわけではないので💦
もし難しそうなら、可能なところをまた探してみます。
ショックだったので削除も考えたのですが、同じように悩んでる方がこのコメントを見て参考にしていただけるよう残しました。
生きづらい世の中ですが、自分の命や家族を守りながら、通常のなんてことない生活を少しでも楽しめるように取り戻せるよう頑張って行きましょう。
ママリ
わたしも回答見てショックでした、マスクしてほしいと言って、普通の感性なら快諾すると思います。屋内ですし、客商売ですし。
美容院星の数ほどありますから、難しそうなら他行けば良いと思います、感染できないお仕事ってありますよね、応援してます🙌
退会ユーザー
夫が美容系をいくつか経営してます。
もっとコロナがピークで自粛!ステイホーム!と言ってる頃から美容室で集団感染ってほとんどなかったです。
アイサロンもうちは喋らない雰囲気なので無し、ネイルサロンはありました💦
対面ではないですし、しっかりしている美容院であればコロナ疑いなら出勤していないのでお客様にうつしたりスタッフにうつしたりも無いです。
マスク無しで営業しているということは他のお客さまにうつす可能性が無い(菌を保有していない)状態で無いと本来はおかしいんですがね😭
コメント