ホームメーカーのミスで売電が遅れている新築住宅。売電開始後、損しているか気になる。他の家庭では1月から7月まででどれくらい売電できているか知りたい。
太陽光、蓄電池がある新築に
去年の12月末から住み始めました。
それで、ホームメーカーのミスで
今まで売電ができてないことが発覚。
7月末から売電開始。
かなり損してますよね?
ホームメーカー担当者は、自家発電はしていて、ただ売電ができていなかった。売電はこれからの季節からだから、損はしてないの一点張り。
このまま丸め込まれたけど、実際額結構損してる気がしてモヤモヤです。
皆さんのとこで計算するといくらくらい売電できていますか?(1月から7月までで計算すると)
- はじめてのママリ🔰
コメント
J子
今は売電契約までは大体住み始めてから2,3ヶ月かかる事が大半かなと思います。
なのでだいたい4ヶ月ぐらい損してるかなとは思いますが、蓄電池はついてるかとか、昼は在宅かとかでも変わってくるかと思います。
蓄電池ついてなくて昼不在なら損失はあるかと思います。何kw乗ってますか?
ママリ
違ったらすいませんが、確か売電する申請が通ってから10年間とかだった気がします。申請が下りたのはいつからですか?我が家も12月に住み始めてますが、売電開始したのは5月頃でした。
-
はじめてのママリ🔰
今見たら、売電終了は10年後の8月でした!
ってことは損してないってことですね😮💨
ほっとしました!ありがとうございます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
皆さんだいたい4ヶ月くらい売電が遅れて入金されるってわけでなく、売電開始自体が4ヶ月ぐらい遅れて開始されるってことですか?
蓄電池はついていて、私は1月から産休育休でずっと家に状態ではありました。
でも電気の節約は結構してて、蓄電池もほぼ毎日フル満タンって感じだったので、売電できてたんだろうなぁ、、って感じです。
しかも私が気づかなかったら永遠に売電できてなかったっていうのにもモヤモヤが残ります涙