妊娠8ヶ月で体重が増加しすぎて心配。体重をキープしつつ栄養を摂取する方法を知りたい。体重増加に悩んだ方、アドバイスをお願いします。
妊娠8ヶ月に入ったばかりで、体重がトータルですでに7.5キロ増えています。このままいくと絶対に10キロに収まりません。健診で行ってる病院は厳しくないので、やんわり気をつけてねと言われる程度ですが、臨月辺りから行く出産する総合病院では怒られそうだし、高血圧や糖尿が心配です。
栄養はとりつつ、体重をキープする食事方法はないでしょうか。今もめちゃくちゃ食べてる感じではなく、妊娠前の普通の食生活といった感じです。
同じように体重増加に悩んだ方、おしえてください。😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
mama(☺︎
2人目妊娠中の時と3人目妊娠中の今現在、体重管理頑張ってます💦
朝昼は炭水化物を半分にして、夜は炭水化物をサラダに置き換えて食べてます!
これにしてから体重増加がぴたっと止まったので消費カロリーと摂取カロリーがあってなかったのかな〜と思ってます💦
このまま調整しながら出産まで頑張るつもりです!
もんちっち🐒
1人目15kg増、2人目9kg増、現在既に11kg増です🥲
厳しい産院なので毎回毎回怒られます(笑)
妊娠前と同じ食生活したらぶくぶく太るので妊娠前の半分以下しか食べてません!
それでもこの増加です、、
コメント