※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chake
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子がミルクを飲んでも泣いてぐずり、夜中も寝つきが悪いです。どうしてグズるのか悩んでいます。

生後一ヶ月(45日目)の男の子をミルク寄りの混合で育てています。

最近ミルクを飲んでも泣いてぐずることが多いです。
足りないのかな?と思ってもっとミルクをあげようとしても、嫌がってそれ以上飲みません。
だいたい100〜120くらいは飲んでいます。

今まではミルクを飲むと落ち着いてたのに…
夜中起きてミルクあげた後もグズってなかなか寝ません。

なんでグズるのでしょうか?参ってます(T . T)

コメント

teママ

120くらい飲んでいればお腹空いているとかじゃないと思います。赤ちゃんはお腹いっぱいで泣いたり、寝たくても寝れなくて泣いたりもしますよ✨
うちの子は眠くて泣いたりします笑
赤ちゃんっておもしろいな~っていろいろ試してみるとだんだんと分かってきます☀(o^・^o)

• chake

chake

コメントありがとうございます。
    いろいろな原因が考えられますよね。

赤ちゃんっておもしろいな〜と考えながらお世話する余裕が無くなってました(T . T)
    ありがとうございます。
    いろいろ試してみます(^ ^)

• 2月12日
  • teママ

teママ

最初はそうなりますよねー(;_q)
    赤ちゃんの泣き声聞くと悲しくなってました。
    妊娠中は会いたくて仕方なかったのにいざお世話するとてんやわんやでした(;_q)
    勝手ながらなんどお腹に戻そうか考えたか笑

でも、少しずつ赤ちゃんのこと分かってきますので大丈夫です(*´`*)
    全てのママはこれを乗り越えてるんだとおもうと楽ですよ❤

• 2月12日