※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間について教えてください。

新生児は1日どれくらい寝るのでしょうか?
ウチの子は昼はミルクを飲んで3時間のうち15分ほど寝る。夜は終始覚醒もあれば、1時間〜2時間寝る事もある状態です。新生児はもっと寝るイメージなのですが皆さんどれくらいなのでしょうか?教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ママリママ

12時間以上は寝てました
14時間くらい寝てることもありました

• ママリ

ママリ

いっぱい寝てくれる良い子ですね😭💗私も新生児の睡眠時間の印象はそのくらいだったのでこんなに寝ないのかと心配になって😂

• 8月7日
ママンボ

子供たちそれぞれ違いましたね〜(笑)

長男はきっかり3時間毎の睡眠

次男は日中ほぼ起きてて夜3時間毎の睡眠

長女はほぼ寝てて空腹が限界まで来ないと起きない

• ママリ

ママリ

やっぱり違うんですね、、!
    この子は寝ないタイプって事ですね🥲🙏🏻🌿

• 8月7日
ゆと

寝ない子は寝ないんですよね〜😭

起きてる時は機嫌よく起きてますか?

• ママリ

ママリ

機嫌良いのはミルク後の30分くらいです。そのあとは泣いてる事が多いです🥲

• 8月7日
ママリ

5分寝て起きる、とか細切れすぎてぴよログにも入力しきれないくらいのときとかもありましたし、一時間半寝るときもありました!

夜はオムツ変えて授乳(ミルク)してってやってたらなんだかんだ1時間くらいかかってしまい、長くて2時間寝たらいい方でした!

• ママリ

ママリ

なので、記録して漏れが多くて平均睡眠時間10時間程度でした💦

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

うちも小刻みすぎて記録してないです🥲2時間を良くて3セットと小刻み寝なので10時間もないです😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

細切れをまとめて寝てくれたらと何度思ったことか😭
    すやすやのイメージだったのに
    寝なくていいの?って心配になるしこちらも体力しんどいしで大変でしょうが無理せずに♡

• 8月7日