※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

1歳の子供用のチャイルドシートを買うべきか、0歳から使えるものを買うべきか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

チャイルドシートについて。

実家の車用にチャイルドシートを購入しようと思うのですが、もう1歳なので1歳から使えるものを買うべきか、また次の子が産まれたときの事を考えると0歳から使えるものを買う方がいいか悩んでます。

どちらがいいと思いますか?
いろいろ意見を聞かせてください。
あと、それぞれおすすめもあれば教えて下さい!

コメント

ゆきだるま

私はまだ一人目なので新生児から使えるのを書いましたが、市が新生児〜6ヶ月まで使えるチャイルドシートを貸し出ししているのを後で知りました…それ使っても良かったのかなぁと。
もし、gocchiさんの住んでいる市などにそうゆうのがあれば、それを利用してみるのも良いかと思います。(^ ^)

• gocchi

gocchi

そんなのがあるんですね!調べてみます!

• 2月12日
ぷにまな

じょいるというチャイルドシートを使ってますが、成長に合わせて取り外ししていけるので新生児からでも使えますよ😃
出産祝いでもらいました!

• gocchi

gocchi

やはり0歳から長く使えるやつの方がいいですかね?見てみます!

• 2月12日