抱っこ紐が嫌がる2ヶ月半の赤ちゃん。正しい付け方か不安で、エルゴオムニブリーズを使用。アドバイスを求めています。
抱っこ紐嫌がります…
付け方の問題ですか🤔??
生後2ヶ月半です!
そろそろ首もしっかりしてきたかな?と思い、抱っこ紐の練習をしてみようとつけてみたのですが、つけた瞬間泣き出しました💦
ギャン泣きしだしたのでとりあえず外したのですが…
付け方の問題ですかね…?
自分でも付けてて正しい?付け方なのかよく分からないです😱それでポジションとか悪くて泣いてるんですかね💦
それとも抱っこ紐が嫌なのか😔
慣れれば泣かなくなるのか…
エルゴ オムニブリーズ使ってます!
何でもいいのでアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
咲や
抱っこ紐拒否する子はいますね😅
うちの長男がそうでした
暑いのか、居心地が悪いのか分かりませんが、嫌がったのは生後半年でエルゴです
次男は抱っこ紐を買い直してアンジェレッテのクワトロエアーにしました
長男の付き添いで抱っこ紐に入れられていましたが、大人しくしていてくれました
はじめてのママリ🔰
つけている写真がないので判断しづらいですね。
つけ方が正しくない場合もあるし、もちろん赤ちゃんが慣れていないからの可能性もあります。
ただ付け方がよくわからないとのことなので前者の可能性のほうが高いかなと思います。
腰ベルトはちゃんと赤ちゃんのおでこにキスできるくらい上につけていますか?
その月齢だと腰ではなく溝落ちあたりになると思います。
そうすると赤ちゃんの背中がC型に自然とカーブできて赤ちゃんが楽なポジションとなります。
あとは肩紐です。
緩いと赤ちゃんは居心地悪いです。
みいこ
同じくエルゴオムニ使ってます!
うちも最初は泣きまくってました~💦
その頃はYouTube見て付け方あってるか何度も確認してました!
でも慣れたらどんだけ雑に付けても全く泣きません😂
単純に慣れだと思います!
慣れるまでは、部屋のなかで付けて泣き止むまでゆらゆらしたり部屋中歩いたり。。
それで落ち着いてから外出したりしてました!
アドバイスになってなくてすみません😅
はじめてのママリ🔰
慣れれば大丈夫だと思いますよ☺️
うちは違う抱っこひもでしたが最初泣き、慣れると泣かなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
付け方は鏡見たり、他の人に写真とか撮ってもらって見てみると良いかもしれません。
- 8月7日
my
同じエルゴ使ってます。
私も最初つけ方があってるのか分からなくて、子どもも泣いて困ったので、エルゴにオンラインでつけ方見てもらいました!そこから使えるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
たくさんのご意見ありがとうございます!
どちらにせよ、とにかく練習あるのみですよね😂
近くに姉がいるので、抱っこ紐の付け方も見てもらってみます🙌
コメント