娘が暑い外で水分を取らない時、どう対処すればいいですか?
娘と同じ2歳前後のお母さんに質問です🙋🏻♀️
娘は暑い外にいてもあまり水分を取ってくれません。こまめに水筒を渡して飲ませようとするのですがううんって言って飲んでくれません。
みなさんはお子さんにどうやって飲まさせていますか?暑いので沢山水分をとって欲しいのですが💦
- まちゃん(3歳2ヶ月)
のん
2歳の子がいます🙋♀️
うちは比較的飲みますが、どうしても飲まない時は外出先のみジュース買います!
あとはペットボトル買って麦茶入れると飲んでくれます😊
Sapi
水やお茶は苦手だけどベビーポカリとかなら飲む…とかないですかね?🙌
うちは好きに色々飲ませてるのでりんごジュースだったりカルピスだったりなので
飲むことが好きになってる気がします🤔
あとは単に水分取らないタイプの子ってはいるみたいなので最低限取れてるなら大丈夫なのかな?とは思います🙆♀️
友達の子でもお茶苦手で水分取らなかったけどベビーポカリならグイグイ飲む!とかありますよ🥰
sss
娘もお茶はあんまり飲まないので、仕方なくりんごジュースや牛乳飲ませてます🥲
^_^
ジュース飲ませてました😅😅
2歳くらいが1番水分飲ませるの大変でした😅😅
はじめてのママリ🔰
小さい頃からしつこくお茶を飲ませてたらたくさん飲んでくれるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
飲ませようとしても飲まないですが、私が美味しそうに飲んでると横取りして飲んできます笑
ままり🐈⬛
嫌って言っても、ぬいぐるみを使うと飲んでくれます!
ごっこ遊びみたいな感じです。
コメント