生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で寝かしつけているが、外すとすぐ起きてしまう。抱っこ紐で寝かしつけてから外すと泣いてしまう。ベビービョルンミニを使用中。
あと1週間で生後2ヶ月になります。
昼間抱っこでしか寝ません。抱っこ紐使われて寝かしつけてる方はそのまま抱っこ紐で過ごしてるんでしょうか?
ある程度寝たかなってところで降ろしてますか?
2時間くらいまでは使えるとネットで見たのですが本当に負担にならないのか不安で抱っこ紐で寝てからしばらくしてから外すようにしてるのですが、しばらくすると起きてしまいます…
外せても私の胸でラッコ抱きにして寝てます。ベットに置いて起きた時にはギャン泣きになってしまいます。
ちなみにベビービョルンミニを使ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
のん
頻繁に使ってそのまま寝せてました!
3時間おんぶしてた事もあります!
今のところ2人とも健康です✨
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこじゃないと寝かしつけできませんでした。
抱っこ紐は半年くらいまでは少ししか使ってませんが、それ以降は頻繁に使ってます!腱鞘炎になったので🤣
生後3ヶ月くらいから昼寝は置くとすぐ起きちゃうので生後9ヶ月くらいまでずーっとラッコ寝でした😂暑くなってきて生後9ヶ月くらいに試しに置いて寝かせてみたら意外としっかり眠れるようになってました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも腱鞘炎なりそうで怖いです🤣
成長するにつれて意外と寝てくれるようになるんですかね!
だっこもさせてくれるん今だけだと思って頑張ります😂💗- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのまま寝ても仕方ないですよね!
活用していきます🎶