※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
産婦人科・小児科

4歳の女の子が最近パンツが汚れるようになり、色も変わってきました。以前おまたが痛いと言っていたこともあり、小児科で診てもらうべきかどうか教えて欲しいです。

4歳の女の子でここ3から4日前からパンツが汚れるようになりました。
最初は黄緑ぽかったんですが、今日赤っぽくなりました。
ちょっと前におまたが痛いと言ってて次の日には治ったと言ってたのであまり気気にしてませんでした、、。
これは小児科で見てもらえるのでしょうか。
何科が正しいのかわからず教えてください

コメント

たまご

小児科でみて貰えました!
赤っぽくなってるのは少し心配ですよね😢💦

• みよ

みよ

小児科予約出来ました🥹
    ありがとうございました。

• 8月7日
arr

かかりつけ医に電話で相談してみてはどうでしょう?
現在はおしっこの色や、回数が増えていたり、排尿後に痛みを訴えたりしているのでしょうか?

私的には泌尿器科の受診がいいかなと思います🙇‍♀️

• みよ

みよ

婦人科?とか思って聞いたら小児科ですと言われました、本人が元気すぎてそれも怖いです🥺
    コメントくれてありがとうございました。

• 8月7日
Rio

時差コメントすみません。
ここ数日、上の子が同じような症状なのですがその後どうなりましたか?
ちなみにうちはお股痛いや痒いなどはないようで、汚れは黄色から黄緑ぐらいな感じです。

• みよ

みよ

おりものがでていると診断されました!
    小児科でもらった薬をおまたに塗ったら治って今は出ていません☺️

• 4月3日