離乳食初期、まだすり潰しのトロトロ形状で、お子さんはモグモグして食べていますか?口に入れると飲み込んでしまうこともあるようで、少し口をモグモグすることも。10倍粥など粒を残してみようと思っているが、飲み込めるか心配。同じ月齢の方の様子が知りたいです。
離乳食初期、まだ全てすり潰してトロトロ形状ですが、お子さんモグモグってしますか🥺?
食べてくれるようにはなったのですが、口に入れるとそのまま飲み込んでる?ような感じで、すこーし口がモグモグする時もあります。
2ヶ月目に入っているので10倍粥など、少し粒を残してみようと思ってますが、オエーってなりそうで怖いです😓
粒感がないので飲み込んでるのもあるんですかね?
同じような月齢の方の様子が知りたいです🥺
- mi(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全部ペーストにしてた時はもぐもぐしませんでしたよ。スプーンの上のものも啜る感じで飲んで、うん、食べるというより飲んでました。
二回食に進んだあと、五分粥にしたりみじん切りにし出してからはもぐもぐしてます。
れい
初期はゴックンで十分ですよー
粒を残してもぐもぐできるようになったら中期にすればOKです
うちの子は運動遅めですが、中期への移行は6ヶ月半頃、後期への移行は9ヶ月と1週間くらいでしたよ
-
mi
ゴックンできていれば大丈夫なんですね😊
安心しました!
そうなんですね!
うちの子も運動面は遅めなんですが、よく食べてくれているので様子見ながら離乳食進めていこうと思います☺️- 8月7日
mi
そうなんですね😊ありがとうございます!
もうそろそろ2回食開始しようと思っているので様子見ながら進めていきます☺️