※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

こどもちゃれんじの1年生準備ワークは8月号と同時進行ですか?先月届いたがまだ進めていないです。

年長でこどもちゃれんじをやっている方教えてください。1ねんせいじゅんびワークはいつからやりますか?普段の8月号と並行してやるものなのでしょうか?
先月届いて、まだ普段の分しか進められていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えず好きにやらせてましたー💦本人が物足りなければ本屋で好きなドリル買おうっと!って感じでした😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!毎月の2冊➕ワークプラスで結構いっぱいいっぱいで😂物足りなくなるかもなんて、すごいです!
    難易度は普段のものと比べていかがでしたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークプラスもやってらっしゃるんですね😊うちはやってないからだと思いますよ😊

私がついてないととけない問題もあって娘にとって少し難しかったみたいです。特に国語の問題の出し方が、小学生むけのワークだなと感じました💦
    あと1ページで終わります。

ちなみに、うちの子の理解力応用力はゆっくり成長です😊

• 8月7日