※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

簡易チャイルドシートを使っている方、使い心地や持ち運び、友達の車での使用について教えてください。2つ目を購入するか迷っています。

車の簡易チャイルドシート使っている人いますか?使い心地はどうですか?実際持ち運んだり、お友達の車で使うことはありますか?

2人目を考えたときに、実家用にもう1つ欲しいなと思っているのですが、簡易チャイルドシートでも十分なのか気になっています。

コメント

ママリ

実家に帰省する際に持って行って使ってます(*´ω`*)
本当に簡易的なものなので車の振動とかは普通に子供も受けてます😅
背中部分は椅子に固定できますが、座面を固定させるものが無いので子供がチャイルドシートを付けたままでも椅子に立ち上がる事が出来ちゃうのが難点でした💦
車の中に大人が一人しか居ない場合は心配ですが隣に座ってあげられるなら良いと思います(´・ω・`)

• にいな

にいな

やはり実家帰省で使っているんですね!
    でも立ち上がってしまうんですね💦
    実家にあるのがツードア4人乗りで前の席か後ろに新生児用と2つで乗せたいと思っていたので迷います。細かくありがとうございます。

• 2月12日