※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お財布の買い替え時期について相談です。5年くらい使っているお財布がボロくなってきたので、新しいお財布を購入するか悩んでいます。どれくらいで買い替えるのが適切でしょうか。

お財布って何年くらい使ったら買い替えますか??
旦那と付き合ってる時に買ってもらったお財布が
ちょっとボロくなってきたので誕生日に
お財布買ってもらおうか悩んでます。
今のお財布も使えなくはないんですが…
どれくらいで変えるもんでしょうか💦
5年くらいは使ってるかな?と思います😢

コメント

はじめてのママリ

だいたい8〜10年くらいで変えることが多いです。
その時の生活スタイルに財布の形が合わなくなってきたから変えるってことがほとんどです。

ままり

今の財布は10年くらい使ってます😂
長財布なのですが、ボタン(?)の塗料がはげてしまってますが、
まだまだ使えるので、使ってます😂

財布に穴が空いて小銭が落ちる……とかではない限りは私は使ってしまいます💦あと見た目がもうボロボロでこんなの使ってるのは……って傍から見て思うようになればですかね
5年なら十分かなと思います😊

昔旦那は1年に1回でした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    そこまでではないですが、小銭入れが結構汚れてるのと、小銭入れの出し入れする場所の革がちょっと剥がれてきてる感じです💦他は全然まだ使えるなーと言うかんじです!

一年に一回は早いですね!笑

• 8月7日
  • ままり

ままり

その状態でしたら、私なら使っちゃうかもです!🤔
    見えないところなら……って感じで😂

ですよね!付き合ってる時は、毎年誕生日が財布か時計で……
    結婚してからはさすがに辞めてと言って、やめてもらいました😔

• 8月7日