退会ユーザー
多少できないことがあっても早生まれだからと大目に見てもらえます😂
あとは大人になってからみんなより年取るのが遅い🥰ってなるみたいです!
からあげ
うちは3月末生まれですがもし4月生まれだったら今もまだ自宅保育だったのかーと本当に3月生まれでよかったと思ってます☺️
あとは、同じクラスでも4月生まれの子と1年くらい遅く生まれてますが発達が遅めとかもなく、早生まれだからチヤホヤされてます🤍
はじめてのママリ🔰
3月生まれです🙌
早生まれ予定ですか??
個人的に感じてるいいところは、未就学児の期間が短いことですかね🤔
保育園なら4月生まれと比べたら11ヶ月間、保育園期間が短いのでその分の保育料もかからないし、自宅保育でも自宅保育期間短いので嬉しいです😂
今は2歳児クラスで4月生まれの子とも同じクラスですが、保育園の先生からも小さくて可愛い💕と言われます🤣他の子と並ぶとほんとに小さい😂
はじめてのママリ
3月生まれの息子は今年中ですが、みんなより小さいです☻
だから同級生に可愛がってもらっています🤣
同級生のママにも🤣🤣
何もできないですが、早生まれだしって割り切れる(良いか悪いかはわからないですが💦)!
小さいから背の順は一番前!
見つけやすいです🤣🤣
退会ユーザー
幼稚園だと自宅保育の期間が短い。出来ないことがあっても早生まれだと大目に見ることができる。ですかね😙
あとは大人になってからは早生まれのほうがいい!笑
上の子も今妊娠中の子も2月、3月生まれ予定です😌
コメント