コメント
はじめてのママリ🔰
1人目復帰後、時短などで1人目産休前より勤務時間が減っていたなら手当減りますよ💦
ままり
直近12ヶ月の月額報酬額から計算していたと思うのですが、、、収入が減れば月額報酬額も下がります😢
月額報酬額は、給料明細で確認できるかもです😊私の会社は給料明細で当月の月額報酬額を確認できます😀
-
ぴよぽよ
直近12ヶ月なら復帰前の月もかぶるから収入へりますもんね😳
明細見て職場にもきいてみます!ありがとうございます😊- 8月7日
-
ままり
育児休業給付金ではなくて、出産手当金ですよね?
出産手当金なら、コメントの通りなので、確認してみてください☺️- 8月7日
ぴよぽよ
そーですよね🤣
時短とかは全くしてなくて残業ないくらいで普通に勤務してました( ´•ω•`)
はじめてのママリ🔰
でしたら残業代が減った分がへってますね🤔
産休育休挟んでいたら4年遡って計算できるので1年働けていないのは関係ないです!!あとは産まれた日によって月の途中計算だったとかじゃないですか?計算方法までは分かりませんが初回月は私も毎回少ないです!
ぴよぽよ
なるほど😳上の子の時も残業なかったので月給としては今回の方が増えてます( ´•ω•`)
ただ1年働いてないからそこが関係してんのかなーって
思ったんですけど関係ないんですね( ´•ω•`)
出産手当金って一括でドンって入るやつだとおもうんですけど分けて入ることもあるんですかね😳
はじめてのママリ🔰
えっ、そしたらなんででしょう🤔
私は公務員だからか出産手当金が職場から支給されるので一括じゃないんですが、普通は一括なんですね😳笑?
ぴよぽよ
公務員さんなんですね☺️
健康保険から一括ではいってました!そのあとの育児手当?は毎月でした☺️
あまりにもすくないので
職場にも聞いてみます(°∀°)
ありがとうございました😊