※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mike
住まい

4階に6畳のルーフバルコニーがある戸建ての便利性についてご相談です。

戸建てについての質問です!
3階建ての4階に6畳のルーフバルコニーってどうなんでしょうか?あったら便利だと思いますか?
4階までは階段です。

コメント

ニャン太郎

ベランダが他に狭い、ないとかなら
すごく便利だと思います。
うちも作ればよかったとよく思います😅

• mike

mike

ベランダは別にありますが、狭いようです。あると便利なんですね!参考になります。

• 8月7日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

うちは、都会の狭い家ですが
    庭でプールすると,人の目気になるし、
    騒音も気になって…
    また、プールグッズなど干していて盗まれるのも怖いので、プールやらは2階の物置に置いています。
    田舎なら気にならないかもしれませんが…

屋上なら、三階にプール置いたらスッと持っていけるし
    (大抵のプールは重たくないです)
    水栓もあれば、その場でプールや手洗いなども楽ですし✨✨
    うちも女の子いますが、小学生くらいになると
    庭でプールすると、人目が気になります💦
    大きい子なので、変な目で見られるかな…となり、プール自体やめてしまいました😓
    本人はしたい〜!と言うのですが…
    屋上があれば、人目気にならないし、友達も呼びやすいし
    シャボン玉とかしても遊べるし良いと思います!

• 8月7日
  • mike

mike

その戸建ても周辺に家やアパートなどが密にあるため、人目など気になります。たしかに水栓があると便利ですね!大変参考になります、ありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

3階建てならおそらく庭もないですよね?
その4階に水栓もあってプールやBBQしたりできそうでルーフなので屋根ありならあっても良いのかなと思います。
私はその条件でも要りませんが😅

4階まで子を連れて昇り降りするなら私は家でプールしないです🫣
BBQも家でしないし、道具や食材持って4階なんて面倒すぎます。
子供大きくなったらプールもBBQもしなくなるし
布団や洗濯物干すかと言ったら4階まで上げるのダルすぎます😭

• mike

mike

庭はないですね。やはり階段の上り下りは大変そうですよね。ご意見ありがとうございます。

• 8月7日
ゆうり(ゆるダイエット部)

4階まで階段登って洗濯干したり、プール遊びしたりはしんどいので私ならきっとそこは活用しないです。

• mike

mike

階段の上り下りが大変ですよね。ご意見ありがとうございます。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

屋上バルコニーは屋根と違って排水をきちんとしないといけないので、追加で修繕費がかかります。
実際使わなくなるご家庭が多いです…。

• mike

mike

そうなんですね。参考になります。

• 8月7日
ma

3階建で屋上部分に24畳のテラスがありますが、登り降りが面倒、夏は激暑、さほど屋上ですることは無いためあまり活用できてません…

年に1,2回上がるくらいですかね…
周りに壁もないので、思ったより目立ちますし。

• mike

mike

広いテラスですね!活用できていないとの事で、残念ですね。。参考にさせて頂きます。

• 8月7日