コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
一歳半の子がいます。
私は妊娠中に土地や家を探して建てました。
出産してから引っ越ししたのですが、育休中での長期の休み中での引っ越しですごい楽でした。
歩き回る子供を見ながら、かつ育休明けの仕事をしながらの引っ越し作業をするのが嫌だったので、このタイミングでしました!オススメです。笑
岡崎は今後もし、家を建てるなら土地代さらに高騰しますよね(^^)
マンションの引っ越しとかなら、住みやすい街とかで決めてもいいかも知れないけど、もし永住する予定でマンション買ったり一軒家を買うなら土地代とか、その市は今後も子供に手厚い何かを与えてくれるかとか、色々考えることたくさんですよ。笑
ただその市に住みたい!ってだけで買うと永住するつもりなら後で後悔するので。
なんであのとき気づかなかったんだーって。笑
長文失礼しました!
はじめてのママリ🔰
良いことだと感じていただけて良かったです!
また私で答えられることなら答えますよ🎵
私の時はコロナで今後、木材高騰とか物価高騰とか予想されてたので、土地がまだ値上がる前の今にしよう!って決めました。
今後もまた上がってくらしいですよ。岡崎はアウトレットもできるし人気地区ですからね。
ちなみに5年くらい前に家建てた会社の人から家建てた予算聞いたら、1000万も違いました😨
もちろん設備とかも違うけど家建てる値段もどんどん高騰してて怖!ってなりました。
4000万の家買うのに消費税で400万払うのがアホらしいですもん🥹
今後は建売のがお得かもしれないですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ひぇぇぇえ〜ほんとに何するにもお金ってかかりますね辛いです🥹笑
そんなに違うんですね…
早く建てた方がローンとかも支払いしやすいのかなとか知識ないながらに思うので早く建てられるように頑張ります!!笑🫠🌷
注文住宅憧れすぎますが、建売も検討して行かないとやっていけなくなりそうですね😵😵
貴重な情報ありがとうございますෆ- 8月7日
はじめてのママリ🔰
2年後なら次の子の育休中の間に引っ越しがオススメですよ(^^)笑
なんか私、家の販売者みたいにオススメしてますね。笑
頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!それなら丁度いいかもです😏ෆ
そうします!!笑
笑っちゃいました!笑
いい話が聞けて嬉しかったですෆ
ありがとうございます♩- 8月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
めちゃいいこと聞きました!笑
確かにそのタイミングでの引っ越しはしやすそうですね!!🥺
そうですよね〜〜永住となるとほんと大変そうですね🙀
とりあえず、2年後は賃貸での引っ越しを考えているので、永住先を決めるためにもそのあたりで住んでみて住み心地を体感してみますෆ笑
ありがとうございます♪