※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

SNSをやめて良かったことを教えてください。他人の楽しそうな様子を見て落ち込むより、自分に合ったことを見つけた方がいいですね。

SNSやめて良かったこと教えてください🙇‍♀️
インスタ見て自分には無いもの持っていたりワイワイ楽しそうなひとを見ると落ち込むくらいならやめた方が良いですよね、、、( ; ; )
大勢でワイワイするのは苦手なのに羨ましいって感じるの何だか矛盾してますよね💦

コメント

ママリ

私はインスタを頻繁にするのやめましたね🤔
子供を比べたり、家庭の水準?を比べて、羨ましいって思ったり無理に背伸びして無意味に闘おうとしちゃうので(笑)
やめました!そしたら他人の子や家庭に興味なくなって、今が幸せーって思えるようなりました!

SNSって怖いです🤧🤧

はじめてのママリ

今の生活や自分の人生に満足してないので、他人の幸せそうな投稿や楽しそうな投稿を見ると比べちゃって病んでました🥲
それなのにSNS依存性で1日中見てたので、精神衛生上良くないなと思って思い切ってインスタとTwitterを辞めました😳
まだ20代でSNS世代だったしあんなに生活の一部になってて依存してたのに、辞めたらスッキリの方が勝ちました😂👍🏼
すぐに慣れるし、自分の時間にも気持ちにも余裕が出来ていい事しかないです🤗
ストレスフリーでデメリットはゼロです!
インスタなんて見栄の張り合いだなって今となっては思います笑🫠
辞めてもう5年近く経つけど、また始めたいとかも一切思わないです😗✨️

はじめてのママリ🔰

私は友達に対してそう思ってしまうので、リア友と絡むようなアカウントは一切持たず、芸能人などを見る専用のアカウントだけにしてます😌

中高生の時はTwitterでの意味深発言に私のこと?と振り回され疲れてしまい、インスタのきらきら投稿に劣等感を持って辛かったので本当にスッキリです❤️
監視されてる感も比べられてる感も周りからどう思われるかも気にしなくていいのが最高です✨

今は丁寧な暮らしされている方を見ていいな〜とか思うこともありますが、友達でもないので別次元の話として見れてます👌

たまにママリも怖くなって辞めたら楽だろうなと思うこともありますが、これはまだ辞めれてません😂

はじめてママリ

皆さまご回答ありがとうございます🙇‍♀️😭
まとめての返信申し訳ございません🙇‍♀️
やはりSNSに時間をとられるってもったいないし、病むくらいならやめたほうが良いですね💦
私も辞めようと思います!