※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

DVDを再生する物を買おうと思うのですが皆さんならどっちを買いますか?…

DVDを再生する物を買おうと思うのですが
皆さんならどっちを買いますか??

プレステ4、30000円〜❔
DVDプレイヤー、5000円〜

プレステは趣味のない旦那が唯一欲しい!
とずっと言っていたのですが値段的に悩みます😭💦

コメント

こっちゃん

うちの旦那はスマホゲームゲームゲーム、トイレいくにも歯磨きしながらでも片手にスマホでゲームです。
スマホゲームやめてくれるならプレステでもいいかな〜って我が家なら思います😂スマホゲームよりなんなら休みの日一緒に観たり遊んだりできるなら✨
ただ値段が値段ですよね(;o;)本体高いし、ソフトも1万近くしますからね。。。

もすん

うちは両方あるんですがプレステ4は正直あまりソフトが発売されていないので無駄になっています(笑)オンラインゲームをするにはいいのかもしれませんが(;´∀`)

maru

プレ4とプレイヤー持ってます🙋
プレ4は、ネットに繋げばYouTubeなど大画面で見れるのでゲームやYouTubeみる方なら凄く良いと思います☺
うちはないですが、専用のリモコン買うとテレビと同じようにリモコンで録画見れるようになりますよ!ですが、録画するには追加でtorneが必要になります。なので、テレビ録画も考えるなら本体代+で料金かかるはずです🙋
ゲームやネット通信なしでただDVDだけ見るなら、プレイヤーだけでも問題ないかな~とも、思いますね😓
プレ4高いので悩みますよね😅
解答になってなくてすみません💦

DVDプレーヤーはBlu-rayも見れるやつですか?

私的にはゲームもやるのでps4かな!
ネット繋いでればネットやYouTubeとかも見れるし
現在2歳の息子がいる私としてはちょっと家事やる時にテレビでYouTube見せれるので結構活用してます(笑)

スマホやタブレットだと変なところ押したりして結局呼び出されますからね、、(笑)

ちなみに我が家はps4は中古で買いましたよ!

いちご🍓みるく

PS4をつい最近買いました(*´˘`*)
うちも旦那が欲しがっていたので(笑)
PS3もあったのですが、子どもに壊されてしまったので子どもがいるところでは出していません(ノД`)
ドンキで先日新品のPS4が27000円で売っていたので衝動買いしてしまいました(笑)

SFC

夫婦でゲーム好きなのでPS4です。我が家的にはプレーヤーを買うメリットがないですね。
ちなみにPS4は洋ゲーが多いのでファミリー向けのソフトはほとんどないです。
PSplusに加入すると配信タイトルがすべて無料になりますし、やりこみ派なら定価で購入しても何ヵ月もかけて遊んでいたりするので、購入後の出費はやりようかなと思います。
ただ、無趣味ということは根っからのゲーム好きという訳でもなさそうなので、買い与えてもその内飽きて埃をかぶる可能性がありそうなのが怖いですね(^_^;)

a

皆様回答ありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

回答を参考にさせて頂きプレステを買ってきました❣️
旦那も喜んで遊んでいるので良かったです☺️⭐