※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3歳の娘のために50万円の投資信託を検討中。15年未満の運用期間は避けた方が良いですか?

今3歳で今年4歳になる娘がいます。
ジュニアニーサで50万投資信託、全世界を買い付けるタイミングをみているのですが、運用期間が15年未満になるのでやめた方がいいのでしょうか🥲?娘名義のニーサでやりたいと思っていたのですが…。どう思いますか?

コメント

嶋田

運用期間15年あれば十分じゃないですか?15年解約しない気持ちならば、タイミング見ずに一気に枠いっぱいの80万買いつけて良いと思いますよ。
しかもいつでも解約できますし!

私は2年前からはじめて、去年は米国株がかなり軟調でしたが、それでも今すでに含み益20%くらいあります。上下すると思いますが15年運用できれば、マイナスになることはない気がします。学資保険より良いと思ってやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株高、円安とかでタイミング悩んでいましたが、タイミング見ずに一気にで良いんですね(^^)

学資や積立ニーサもやっているんですが、娘の貯金は名義の方がいいかなと思いジュニアニーサにしようと思っています🥹

• 8月8日

私ならタイミングは見ずに80万満額一括投資します。万が一14年後?にマイナスなら売却せずにプラスになるまで運用し続ければいいだけの話ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません😭ジュニアニーサは18になった時に売却しないで運用することも可能なのでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

可能ですよ〜

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは一旦売却して新ニーサで運用ということでしょうか🥺?

• 8月8日