※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

新生児のオムツ消費量について相談です。準備でメリーズとパンパースを購入しましたが、サイズアウトが心配で買い貯めたいです。皆さんはどれくらい使用しましたか?

新生児 おすすめのオムツについて
こんばんは。今月の22日に予定帝王切開で出産予定です。

出産に向けてある程度準備はしたのですがオムツの数に悩んでいます…

肌に合う合わない等あるかと思いメリーズ新生児用を1パック、パンパース新生児用を1パック買いました
正直産後は帝王切開なのもあってひきこもりたいのですがみなさんどれくらい新生児期にオムツ消費しましたか?

なるべく買い貯めて起きたいんですがサイズアウトが怖くて…😔

コメント

びびり🔰

新生児オムツは2袋使いました!!
その後はSサイズです!!
ただ、看護師さん曰く、新生児オムツ1袋で後はSサイズで良いよーー。Sサイズならちょっと大きくても問題ないよーとのことです。

ぱな

産まれた赤ちゃんの体重にもよると思いますが、うちは5-6パック使用しました!
新生児サイズでも、メリーズは少し小さめで、パンパースは少し大きめかな?と思います!
2700g生まれです👶🏻

はじめてのママリ🔰

2800gで産まれたのでパンパース新生児用を1パック使いました😊

ママ

基本1ヶ月で新生児用ぱんつはサイズアウトします。
ただ申請時期はこまめに買えるのですぐ1パック消費しますね。
うんちの回数多い子は特に。

ただ調子に乗って買うと本当残るので、やはり旦那さんとかに頼んで都度買うのがいいかもです。

ちなみにSサイズとかも赤ちゃんの成長次第なのであまりオムツは買いすぎるとサイズアウトしやすいと思います。