一歳半のトイトレには補助便座がおすすめ。値段の張らないもので十分。皆さんのおすすめやアドバイスを教えてください。画像の補助便座は適しているでしょうか?
一歳半トイトレを考えています。補助便座でおすすめありますか?
おまるは汚いし大変だしそんなに使わず補助便座だったから最初から値段の張らない補助便座でいいと思う!と親にアドバイスを頂いたのですが、
実際のところ皆さんのおすすめやアドバイスを教えて頂きたいです!!
ちなみに添付した画像のようなものは一歳半だとなしですかね?💦良し悪しもわかる方いたら教えてください!!
(画像載せ忘れたため再投稿です)
- ママリ(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
退会ユーザー
似たようなやつ使ってます
初めは抱っこで座らせていましたが今はひとりで登ってできます
便座子供だと高いのでどちらにせよ台は必要かなと思うので我が家は買ってよかったです
はじめてのママリ🔰
お望みの回答でなくてすみません🙇♀️
1歳半だとおまるの方が楽かなぁと思います💦
下の子は1歳8ヶ月で保育園から言われて開始しましたが、膀胱がまだ小さく尿の回数がとても多いのと、本人が出なくてもやたら座りたがるのでパンツの上げおろしにとても手間がかかります…
オマルでパンツを脱ぐ→座る→おしっこ出たと伝えるまではひとりでできるので、拭いて履かせるだけなのですがそれでも回数が多く手間に感じます💦補助便座にするとそれプラス、補助便座のセッティングにも手を取られますよね🤔基本的にこの状態でセッティングしておき、大人が用を足す時だけ外すとかならまだ楽かなと思いますが…🤔
もちろん、手間に感じるかどうかは人それぞれですし、一概には言えないので、そういう意見もあるくらいでお願いします🙇♀️
YSK
おまるの清掃する手間がいやなので補助便座、台でやりました!
赤ちゃん本舗のクリアのシンプルな補助便座にしました!覗かなくてもしっかりでてるか見えますよ!ただ少し脆いかな!って感じです、使う前の綺麗なときに子供がリビングで座る真似したり遊んでて縁にたったらバキっと少しヒビはいりました😂使うぶんには問題はなかったです!台はスリコのものです
コメント