※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

野球部以外も同じですか?甲子園は暑い中でも通常通りのスケジュールで開催されるのでしょうか。他の外競技も同様ですか?地域大会が開催されていました。

野球部だけですか?

甲子園なんでこんな暑いのにいつも通りのスケジュールでやるんでしょう😢

また当方、日中37度位の地域に住んでるんですが、今日11時頃お出掛けしたら、小学校で地域大会みたいなの開催されてました。

他の外競技も同じですか?

コメント

ママリ

サッカー部もですね。

都内でアラートが出ているので、氷水を頭から被りながら、
子供2人対して1人のコーチがつく形で学年超えてコーチ陣が見守ってます。
保護者も当番制で熱中症対策ですね。

ただ、甲子園は私も見ていて可哀想だなって思いました。
昔の暑さと今の暑さは違いますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカー部もなんですね💦
    頭から氷水ってすごい👀普通にプレーする時間を早朝か夕方以降に変更は現実的でないんですかね?

甲子園はたった10分だけクーリングタイムを設けただけみたいです😓
    大人しか守ってあげられないのに💦

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

こちらも早朝(と言っても7時から11時とか)に練習時間が変更になりましたが、
    それでも7時で十分に暑いですからね🥵

甲子園、凄く好きでよく応援してますが、
    (初恋の彼が甲子園常連校で今年も出ているのでついつい。笑。)
    酷だなぁって感じますよね。

高校野球は甲子園!
    高校サッカーは国立!
    を、みんな目指すので、
    ドームいいなぁと思いましたが、ちょっと違うんでしょうね。。。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私も思います!この暑さと炎天下で試合って可哀想です💦もういっそのこと屋根のあるドームでやればいいのに!と思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーム、いいですね‼️
    確か京セラドームなら屋根ありですかね。

あんなに熱中症に気をつけましょう、って報道しながら、甲子園はやるんかい✋って思って。
    私も元体育会系ではありますが、おじさん達思考停止してないかい?と思っちゃいます😓

• 8月6日