※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがいて、ぐずったり夜泣きする時期がないが、将来的にはあるか気になる。成長過程でそのような時期があるか知りたい。

メンタルリープ・魔の〇〇系についての質問です🙋🏻‍♀️

いま2ヶ月半の子がいるのですが、
上に書いたようなぐずったり夜泣きしたり?の
時期は全くなく今の所過ごしています👶🏻

ですが、この時期だけはその通りぐずった!など
成長過程でどうしても、な時期はあるんでしょうか?
(個人差があるとは思いますが)

日中はぐずったり(時期関係なく)あるのですが
夜泣きは今まで経験がないので、
これからいつかあるのかな〜とふと気になり
質問させて頂きたいです👩🏻‍🍼🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も、魔の○週間とかはなかったですが
一人目は4〜7ヶ月までは睡眠退行かなーって感じでとにかく夜中覚醒したりなかなか寝付かなかったり大変だった時期はありました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!夜寝つきが悪かったら大変ですよね😭😭😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

そういうのは、困った先人たちが勝手に名前をつけただけなので、統計学の占いと同じようなものです😅

どうしてもグズグズな時は「きっとそういう時期なんだ!」と思うことにして、わざわざその時期を計算して構えておく必要はないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

計算してまでのつもりではないですが、どうなのかな〜と気になって質問させて頂きました😇!
    たくさんコメント見させてもらってやっぱり個人差あるな〜と思っています🙆🏻‍♀️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからいつあるのか…と書かれていたので、てっきりその時期を計算しようとされているのかと思ってしまいました😇
    個人差があるというか、血液型占いと同じレベルのものですからねぇ。

• 8月6日
🔰タヌ子mama

魔の三週目と黄昏泣きと睡眠後退は酷かったです。
泣く時間も長くミルクもオムツも何してもダメでしたし、過呼吸にもなるし空気は大量に飲み込むし、しゃっくり止まらない、ゲップも出まくりで本人も私もパニックでした。
旦那もほぼ不在で育児は全部自分でやってる感じで実家も無く相談できると言えば保健師くらいで本当にうつ状態になりました。
ここ数日で寝返りがスタートして毎晩裏返さないと泣くのでまた寝不足の時期が来てます💦仕事復帰もあるのに困ったなーと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に本当にどれほど大変だったか文章だけでも伝わってきます😭😭
    言葉が伝わらない子とずーーっと一緒にいると大人と話ができるできないが本当に違いますよね、、しかも相談できる場所もないのも😭
    寝返り返りができたら安心できますが、寝てる間はうつ伏せでも気がつけないからヒヤヒヤですね😣😣

• 8月6日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

もう毎晩必死に寝かせよう、落ち着かせようとしてました😭何が良くないのかわからないからこそパニックですよね💦翻訳機欲しかった〜😭
    3ヶ月まではほんとに娘と二人の夜が不安と孤独すぎてとにかく居て欲しかった😥
    寝返りがかなり遅かったのでこのまましないで大の字で寝るかな〜と思いきや突然のコロコロ💦うつ伏せになるとサイレンが鳴るので毎晩寝不足ですね💦転がらなきゃいいのに🤣

• 8月6日
はじめてのママリ

うちの子はメンタルリープ、ビッタリの周期でしたよ〜!
メンタルリープでグズったあと、目に見えて発達するのですごく面白かったです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!目に見えて発達!🌟
    成長するのに本人も頑張ってるって思ったらぐずぐずにも付き合ってあげようかな、、って思えますね👶🏻!

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    グズグズされるたびに「脳が発達してるんだ〜✨」と喜べるくらいになります(笑)

• 8月6日