コメント

そうちゃんママ❤️
うちも旦那は家事、育児には
ノータッチです😅
お弁当箱すらバックから出さない
ご飯が出てくるのを待ち食べたら
そのまま置きっぱなし。
お風呂いく時のタオルも持っていかず
って感じですね💧
大変ですよね…
あたしもたまに優しい旦那みると
いいなぁと思ってしまいます…

退会ユーザー
お疲れさまです(T ^ T)
うちの旦那も
育児は、、、
言わないとゲームばっかりで
ムカつきます(T ^ T)
ありがとうの言葉大切ですよね😭😭
-
ままり
ほんとなんで男ってゲームばっかりなんでしょーね!!
旦那なんてスマホ依存症で気持ち悪いです(笑)
たまには感謝されたいです😞
悪い意味で空気になってるなーって思います。- 2月12日

ゆぴ
わかります!
二人の子供なのに旦那がノータッチだと腹が立ちますよね…
浮気する気持ち。私もわかります。笑
-
ままり
ほんと責任取れ!って感じです。
わかりますよね(笑)
旦那が癒しくれないなら他でってなります(笑)- 2月12日

あぐさん
大丈夫ですか?
精神的な疲れは本当につらいですよね。
ありがとうの言葉一つでどれだけ救われるか…オトコはわかってないヒト多いですよね😩
-
ままり
体力的につらかったら休めばいいけど精神的な疲れは心の持って行き場がないです。
子どもがいるとなおさらですね💦
へこたれてる場合じゃないので・・・
ほんとわかってないですよね。
うちの旦那いわく「そういうキャラじゃない」らしいですけどありがとうが言えないキャラってなんだよって感じです(笑)- 2月12日
-
あぐさん
すこし亭主関白っぽいんですかね💦
お世辞でも言えば、株があがるっていうことがわかってないですねー。旦那さんの一言で頑張れるのに。😩- 2月12日
-
ままり
うーんどうなんでしょう(´・ ・`)
どっちかっていうと亭主関白なのかなー😣
ほんとですよ!!
たまには感謝の気持ちひとつくらい言ってほしいです(`o´)
やってくれて当たり前だと思ってもらっちゃ困ります😑- 2月13日

さち
お互いが当たり前になっていっちゃうんですよね..ままるさんは旦那さんに何か小さな事でもありがとうを伝えてますか(^^)?
毎日仕事お疲れさま✨いつもありがとう♥等、男の人は単純なので、優しくされると優しくしてくれるかも?✨
-
ままり
毎日は言えてないですけど言ってますよー。
甘いもの好きな旦那に甘いもの作ったりお弁当に付箋貼っつけて一言書いたりもしてます。- 2月12日

♪ちぃ♪
うちもですー!食器洗ってまでとは言わないからせめて洗い場まで持って行って水につけてくれるだけでも後で洗いやすいのになーと思います!ご飯食べたらすぐゲーム!
子供泣いててもゲームしながらトントン、たまに泣き止まず抱っこしているので頼みごとするとあと何秒待ってとか言われるとイラっとします😤
土日とか特に家にいるのに!2連休もあるじゃん!って思います!せっかくの休みなのにーって言われると、こっちは家事育児に休みないんですけどー😡って喉の辺りまででます。我慢しますが‥笑。
ホント、一言あるかないかで全然違いますよね😭
-
ままり
そうなんですよね!
うちもすぐごろ寝してゲームし始めます。
途中トイレ行くときついでに持ってってくれればいいのに持っていきません(笑)
子どもが必死になにか訴えてるのによくほっといてゲーム出来るよなーって感じですよねー。
うちは休みの日も家にいずに1人でどこか遊びに出かけてるので楽っちゃ楽ですけどモヤッとします(笑)
記念日に甘い言葉のひとつでもかけてみろよって思います!
そうすれば上機嫌になるのに!
わかってない!!(笑)- 2月12日
-
♪ちぃ♪
そうですそうです!そっち行くなら持ってけよーってホント思いますよね(>_<)
肝心なとこほっとくくせに、やっと寝かしつけたらヒマになったのか抱っこしたりして起こすんですよー!いや、そこはほっといてよ‼︎って感じです😤
休みの日に一人で出かけちゃうんですね💦イライラの素がなくて良いような悪いような‥ですね。笑
一言くれるだけであなたにも優しくなれるのにーって思いますよねー😒- 2月12日
-
ままり
あー・・・うちもそれありました。
せっかく寝つきそうなときに寝室のドア開けたり💧
うちの子は寝ぐずりがひどいので寝かせるのがどんなに大変か一度やらせて口酸っぱく寝かしつけに入ったらもう一切邪魔するなっていい聞かせました。
今はもう子どもが寝たら静かに過ごしてくれるまで成長しました(笑)
こっちは思いやりを持って行動してもあっちが思いやり持ってくれないからどんどんイライラしちゃって悪循環なんですよね(>_<)- 2月12日

ぽんぽん
お気持ち凄く分かります(T_T)
今まさに私も同じ事思ってました!
うちの主人も家事、育児はノータッチです😔
昨日その事で揉めました。
半分家事するけお前働けよ。と言われました
くそみたいな男ですよね!笑
私も優しい言葉が欲しいです(T_T)
浮気したくなる気持ちも良く分かります😔
-
ままり
半分家事やるんじゃなくて育児を一緒にやってほしいんですよね・・・
しかも半分家事してもらっても仕事したら子どもの送り迎えも加わってよけい大変になる😱
いま他の男に「よく頑張ってるね」って頭ポンポンされたらなびく自信あります(笑)- 2月12日
ままり
うちの旦那がもう1人いるのかと思うくらいうちと一緒です(笑)
さっきトイレついでにテーブル覗いたら今日私が作ったケーキも出しっぱなしでした😞
ほんと妬み嫉みで頭おかしくなりそうなときありますよ(笑)
そうちゃんママ❤️
ケーキ、、、
あたしが食べますwww
ホント携帯依存症で
人の話は聞かない。トイレにまで
ケータイ。アプリ全部消すぞ!
って言いたくなりますwww
ほんと狂いそうになりますよね!
ままり
ぜひっ♡(笑)
うちもです!
スマホいじってるときに話しかけるとシカトされてスマホいじり終わったら「なに?」って聞かれます💧
むしろ消してやりたいですよねー(笑)
アホみたいにやってるゲーム、アンストしてやりたいです。
そうちゃんママ❤️
モンストかなり恨んでますww
あんなゲーム早く消えればいいのにとwww
かなり性格悪くてすみませんww
ままり
スマホ離婚って言葉があるくらいなのでそう思われてる主婦の方多いと思いますー( ; _ ; )
うちもモンストではないもののオンラインで仲間内で集まってゲームしてますよ💧