※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのキッチンリフォーム経験者いますか?費用や可能性について教えてください。中古マンションでリノベ費用悩んでいます。

マンションのキッチンリフォームされた経験ある方いらっしゃいますか?
いくらくらいかかりましたか?
できない形とかあるのでしょうか?

中古マンション買ったのですが、キッチンを替えたくて😭💦
もちろんこれから色々調べるのですが、そもそも可能なのかな…と😭
予算的に戸建て諦めマンションにしたのに、リノベ費用とか管理費とか…結構痛くて悲しいです😢

コメント

真鞠

リフォーム依頼される側です✋

工事範囲や選ぶ商品によってかなり金額変わりますが、最近ですと物価も施工費も上がっているので、最低でも150万くらいは見ておいた方がよさそうです🫨

形は、マンションの場合配管の位置経路によりどこまで動かせるか、また元の間仕切り壁をどこまでいじるのかなどにより、可能不可能はあるかと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依頼される側さんですか😳✨すごい!ありがとうございます!!

最低150万ですか…😭
    替えたら、20年くらいは持つのでしょうか?

• 8月6日
てんまま

実家が二年前にリクシルのキッチンリフォームしました。
確か100万円くらいでし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご実家もマンションでしょうか?
    だいたいどのくらいの年数使っていたかお分かりですか😣?

• 8月6日
  • てんまま

てんまま

三十年くらい現役だったと思います!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 8月6日