3歳2ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。誰でもいいやんと思う日々。放っておいたほうがいいのか、検査したほうがいいのか悩んでいます。
3歳2ヶ月の娘
もういい加減イヤイヤ期というか、
ご指名制終わって欲しいです……
ここまで来るとこだわり強すぎて検査しようかという衝動に駆られるときがあります。
コップ一つ出すのにも
お母さんが良かった
お着替えも歯磨きも、持ってくるのはお父さんが良い!
お父さんは勝手に起きてきちゃダメと朝から泣きわめき
カーテンも勝手に開けても泣きわめいてます。
誰でもいいやん……
と思う日々です。
いつ終わるのでしょうか
泣いても誰でもいいでしょと貫いて泣いても喚いても放っておいたほうがいいのでしょうか
それともやはりこだわり強すぎる件で検査したほうがいいのでしょうか
- ママママリ。(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今月4歳ですけど、、、まだ全然終わりませんよ😅
こだわり強いのもその月齢あるあるですから。娘もずっーとそんな感じですよ💦
ママリ
うちの息子もですー!!!
仲間がいて嬉しいです😭
ちなみに4歳になって少しマシになったけど、ご指名制は健在ですぅ。。
やり直しします。
うちは発達検査もしたことあるけど個性と言われてます🥲
newmoon
大変ですよね…💦
長女もこだわり強めで、イヤイヤ期始まるの早く、終わるのも遅く🙄
5歳になった今でも約束の時間守れずこちらが勝手にテレビを消すと「自分でテレビ消したかったー😭」としばらくギャン泣きしたりしますよ💔
赤ちゃんの頃からそれはそれはよく泣く娘で、色々敏感な部分もあり、2歳3歳で2回心理相談行きましたが「個性の範囲内ですね」と言われました😅
検査や相談に行ってママの気持ちが落ち着くなら行ってみても損はないと思いますよ🙆♀️
でも、3歳なりたてですから、まだイヤイヤ期の延長だとしてもおかしくはないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ならまだまだそういうことあっても心配ないと思います😊
うちは4歳半ですけど、ご指名制はまだありますよー!
でも話せば納得できるし、泣き喚くことはもうないです🙆♀️
だいたい3歳半すぎた頃から落ち着いてきました😊
はじめてのママリ🔰
単にイヤイヤ期が激しいタイプの子なんだと思います!そういう子もいますよ!親は手を焼くけども🥺💦
ママママリ。
皆様ありがとうございます💦💦
まとめてのお返事になり、申し訳ありません💦
同じようなお子様もいて安心しました💦💦
「個性」なんだと知ることができてすごく安心しました💦
先は長そうですが、癇癪と戦いつつ、向き合っていきたいと思います!!
ありがとうございました😭😭😭
退会ユーザー
うちは自分でやりたい!歯磨きは誰じゃなきゃ嫌!!と、、、他の誰かや自分でやりたかったことをやれなかったらその都度癇癪起こしてますよ😅