3歳娘がおもちゃを片付けないことにイライラし、おもちゃ箱を投げてしまった。寝不足でイライラが募り、子供たちに対して怒りをぶつけてしまい、自分を責めている。
3歳娘が何度言ってもおもちゃを片付けない
新生児の下の子が娘の風邪をもらって鼻水咳で中々寝てくれなくて寝不足
イライラしてしまってもう捨てるよ!!っておもちゃ箱投げてしまった。
おもちゃが散らばって凄い音が鳴り、娘もびっくりしていました。きっと怖かったと思います。
下の子が抱っこしてないと泣いてしまうためずっと抱っこしてたからきっと我慢してくれてたのに
抱っこ出来なくてごめんねって言ったら大丈夫だよって優しく言ってくれてたのに
何でこんな事でこんなに怒ってしまったんだろう、、、
すぐに謝りましたがまるでDV彼氏みたいですよね。
ぎゃーって怒ってその後優しくするって。
余裕なさすぎて本当嫌になります。
娘に申し訳なさすぎる毎日。沢山遊んであげたいし抱っこしてあげたいし、なるべく優先しているつもりですが絶対我慢してるところもあります。
先程実家の両親が娘を遊びに連れて行ってくれました。
なので今は娘がいないので余計考えてしまいます。
こんなお母さんでごめんねって毎日思ってしまいます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります🥺
下の子が産まれてから、自分でも引くくらい上の子にイライラします。あんなに可愛がっていたのに自己嫌悪の日々です…😭
ほんとDV彼氏だなって思います。
まだ新生児とのことですが、もう少し下の子が大きくなったら上の子と2人でデート出来ますね!
私も先日久しぶりに上の子と2人で出かけて、アイス食べました🍨それだけでもめちゃくちゃ幸せそうで、なんか私も自分を取り戻した気がしましたよ🫢✨
ママリ
すごく同じです🥲
私も3歳の娘、生まれて2週間の新生児います🥺
娘が夏休みなので実家にいさせてもらってるにも関わらず、なぜか娘にちょっとしたことでイライラしてきつく言ってしまいます😭😭
娘は全然わがままも言わないし、お利口にしてくれてるのに新生児の3時間おきの授乳や夜は寝ないことで寝不足のせいかほんと余裕ないです💦
それなのに娘はママ大好きって言ってくれたり、私の顔色伺ってるなぁって感じして…自己嫌悪なります😢
下のお子さん風邪もらってしまったの心配ですね💦
お互いがんばりましょうね…🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭毎日お疲れ様です🥲
娘も、ママ大好きっていつも言ってくれます😦言われる度に申し訳なくなってしまいます。
お互い頑張りましょうね🥺ありがとうございます😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
自己嫌悪になりますよね😔
あんなに可愛くて大好きなのに何でこんな事言ってしまうんだろうと思います。
私もこの間、少しだけ娘と夕方にお散歩に行きました。
ママとお散歩する?って言っただけで飛び跳ねて喜んでくれて、私もとても楽しかったです🥺これからもたまには娘と2人の時間を取りたいと思います😭