※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
雑談・つぶやき

もう本当旦那がムカつきます❗️昨日も注意したばかりなのに、部屋の電気…

もう本当旦那がムカつきます❗️
昨日も注意したばかりなのに、部屋の電気つけっぱなしにしていてかなりイライラした❗️
てか、もうお前のことなんて、どうでもいい❗️
顔見れば文句言われるようなことしかしてない。
おまけに昨日洗濯したワイシャツを寝室のクローゼットにしまうのを忘れてて、自分のものなんだから、いい加減忘れないで片付けろっつうの❗️

コメント

ままリんりん

もう諦めたらいいんじゃないですか?
求めないのが一番ですよ!

• メロンパンナ

メロンパンナ

そう思いたいですが、自分のことくらい、自分でやって欲しいです

• 2月12日
  • ままリんりん

ままリんりん

求めるからイライラするんですね。諦めたらすっきりしますよー

• 2月12日
m-t

私も諦めて無視してます。笑
テレビ、エアコン、電気、ホットカーペットつけっぱなしで朝までリビングで寝てるのとか注意してたら身が持たないし…。

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね💢
    うちはそういうことはないですけど、確かに身が持たない

• 2月12日
  • m-t

m-t

大人なんだし自己責任ですよ🙆
    風邪引こうが何しようが。
    ワイシャツも本人がやるまで何もしないか、諦めて全部やるかですねー。

• 2月12日
りん

私の旦那もそんな感じです💔
めっちゃイライラしますよね

うちもですよー!
期待するとイライラですから期待せず旦那は赤ちゃんと思ってますよー(笑)

すっごくイライラしますよね。
とてもとてもとても共感します!!
まるで、家の中に子どもが2人いるみたいです。
夫のお世話までやってられませんよ😂😂
私の場合、本人に酷い言葉を言ってしまうので…それは反省しますが😢
何度言ってもダメ。
パジャマをリビングに置きっぱなしにしないで!←うち、これだけしか言ってないのに、できませんよ😂😂
ゴミ出しだって、仕事行くついでに出してもらおうと、分かるように玄関のど真ん中に置いてるのに、そして声もかけるのに、それなのに出せません。
多くは求めてないはずなのに…

ぼんぼん

仕方ないんですよー。そうゆう風に育てられてないから。

お義母さんが電気消してくれてたんじゃないかな?お義父さんは自分で自分の事しなかったんじゃないかな?

女の子はいつかお嫁に行くからって、自分で自分の事出来るように育てられてくるけど、男の子は女の子に比べて大目に見られて育つから。

お子さんはいらっしゃいますか?もし、息子さんなら、自分の息子をそういう風に育てないってことだけです。
20年30年、そうやって育ってきた男が、たかが結婚したくらいでは変わりません。

あなたがそんな旦那さんに「自分で自分の事をやって欲しい」と思う事を諦められないように、人は人には変えられないんです。あなたが変われないように、旦那さんも変われないんです。

• メロンパンナ

メロンパンナ

あなたとか、上から目線でコメントするのはやめてもらえますか⁉︎

• 2月12日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

えっΣ(゚ロ゚;)ごめんなさい。そんなつもりなかったんですけど💧💧
    男の人ってそんなもんですよって言いたかったんです(*꒦ິ⌓꒦ີ)気分を害されたんならごめんなさい💧💧

• 2月12日
ひびKING

そんなイライラしなくても( 笑 )
貴方とかは上から目線での言葉ではないですよ😃
相手を尊重して指す言葉ですので🙌

どこの旦那様も一緒なのかもですね!
うちは消し忘れや色んなものを忘れるので付箋を貼っていったことがあります。
少しは直りましたが、全部は無理みたいですね😵
その都度文句言ってますが疲れましたm(_ _)m

凛子

家事放棄して大変さをわからせては?

うちも必ずシャワーでてます!
何回言っても治りません(´Д` )
毎朝トイレ行くたびシャワーちゃんと
閉めるのが日課です>_<
ちょろちょろならまだいいけど
ジョロジョロだとムカつきます>_<

mi☆

イライラストレスですよねー!
うちも電気つけっぱ、パソコンつけっぱ、こたつで寝られるので電気代が無駄で毎日のようにイライラしてます。
一回や二回じゃいいですがほぼ毎日です。起こしてもなかなか起きないので、もう知るか!って感じでほっといてます💦