コメント

なあ
やることやってないなら
ゲームなどとりあげますね…

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
全体量を見える化して達成感(途中ご褒美はさむ)にしたらどうでしょうか?
やることやるまでうちはゲームやら一切やらせないです。
-
かなん
本人に毎日やる宿題を決めてやっていこうねと約束して平日は学童でなんとかやっているんです。
ただ、工作など学童では難しいものを、土日に少しずつやってほしくて。- 8月6日

退会ユーザー
うちは夏休み始まる前にカレンダーを渡して、計画を立ててね、と話しました!
同じく平日は学童なので、大物の宿題は土日しか出来ないので…
忘れてそうだと、カレンダー見てよー、とだけ話してます。
あと3週間ありますし、まだ挽回は出来るかなー、とは思いますけどね🤔
うちもゲームとアマプラはやる事をやってからでないとダメです❌
-
かなん
学童の予定表も見ながら予定立てたみたいなんですが、やってる様子がなくて不安になります。
次の日の準備をするように声掛けをしても気がつくと別のことに気を取られて忘れていたりするので😓- 8月6日

はじめてのママリ🔰
やることやったらOKですが
やることしてないならゲームやYouTube見させませんよ🥰
-
かなん
やることの内容は子どもに決めさせてますか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
話し合いします🍀- 8月6日
-
かなん
そうなんですね。
ありがとうございます。- 8月6日

あめりかんどっく
うちの長男もそんな感じでした!
ゲーム取り上げてもスマホがある、スマホ取り上げてもテレビがある、テレビのコンセント抜いても自分でさす、リモコン取り上げても主電源いれる…
うちの場合癇癪っぽくなるのでますます手がつけられなかったりやる気がなくなっていきます。
なので最近は動画見ながらでもいいから今日はここまで終わらせて!ってしてます。
あとは静かなところが嫌だと言うので音楽かけながらならいいよと言ってます。
それから宿題やってるところはあまり見ないようにしてます!
私が家にいない方がやってたりしますよ!
それでもやらないならやらないでいけばいいって感じです笑
困るのは自分なので\( ᐙ )/
長くなりました、すみません💦
-
かなん
うちもすぐ癇癪起こして手がつけられなくなって何もしなくなるので困ります😭
やりたくないことはやらない!今はやりたくない!みたいな主張も強いんです😓
本人のやる気を削がないように何とかやってもらって、それでもダメなら困ってみるのも経験ですかね😭- 8月6日

ま
うちもそんな感じですよ😂💦💦
とりあえず漢字ドリル1ページは1日やるを目標にしてます😭
-
かなん
やったかどうか確認してますか?
確認すると機嫌悪くなってしまうので声かけが難しくて😭- 8月6日
かなん
そうですよね。
なあ
ほっといたら余計やらなくなりますよー学年あがれば量も増えますし😭
うちは
子どもが宿題してるときは
わたしも隣で
なにかしら問題集かってきて一緒に机にむかってやってます
やれーといってもやらないのが子どもなので一緒にやることにしてます(^^;