※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児給付金についてです。3年間育休を取っていて復帰してからどのくらい働けば育児休暇取れますか?

育児給付金についてです。
3年間育休を取っていて復帰してからどのくらい働けば育児休暇取れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰時点で妊娠判明してなければ、一年の完全月があれば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年働けばってことですか?🥹

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全月で一年なので余裕もって1年1ヶ月は最低でもあったほうが良いです💡

妊娠期間中も問題なく働けるなら産休までに1年ちょっとあれば大丈夫です。妊娠期間に悪阻や切迫などで働けなくなる可能性があったりするならそこも加味しないとです😓

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!
    1人目に切迫でだいぶ早くから休んだので次もなきにしもあらずと思って今はとりあえず働きます🤣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

それなら急ぐにしても最低でも7〜8ヶ月は働いておきたいですね💦

• 8月6日
ママリ

育休はすぐにでも取れます。
けど育休手当をもらいたいなら、復帰してから産休入りするまでに(産休中に給料が出るなら育休開始までに)1年以上は働かなければいけません。妊娠経過に何があるか分からないので、最短でいったらもらえなくなる可能性もあります。確実にほしいなら1年経ってから妊娠することですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実にほしいので1年は真面目に働きます🤣

• 8月6日