※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祭り好きな私と祭り嫌いな旦那が喧嘩。子供も行きたい。価値観違いで離婚考え中。考えすぎかな。

祭り人混み嫌いな旦那をもつ祭り大好きな方いませんか?
この時期喧嘩だらけなんですが子供も行きたがるし私も行きたいしこんなに価値観違うなら離婚も考えるのですが考えすぎですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那なしで行かないんですか?🤔私だったら旦那なしで行きます☺️

きき

旦那無しじゃ駄目ですか?
うちも旦那は人混み嫌いだしなんならイオンとかも嫌いなんでいつも3人か、祭りは友達と行ってます☺️

❤︎❤︎

人混み大嫌い旦那です😂😂

土日休みなのに
土日はやはりどこも混んでるのに
出かけたら出かけたで人多くてイライラしてます(笑)

嫌いだけど出かけてくれるのと
嫌いだから出かけないのは違うので
旦那さんは出かけてもくれなそうですか?

ママリ

もう少しお子さんが大きくなればママとだけでも行けるようになると思いますし、離婚まではとは思いますが、そこも価値観の違いですもんねー😞行きたい所に行けない。やりたい事を一緒にやってくれない。はそれなりにストレスですよね😭

わが家はお互いに人混み嫌い夫婦です😅
ただ子供が行きたがるので近所の小さなお祭りを探したり、大きなお祭りなら混雑しない時間帯を狙って短時間だけなどで行ったりします🙆‍♀️

お互いに納得できる、我慢出来る範囲内で楽しめないか話し合うのが良いと思います😊
それでも自分が嫌だからで動いてくれない、家族より自分の気持ちが優先ならちょっと考えちゃうかもです😔