妊娠・出産 妊娠37週でお腹が空きやすく、体重増加を抑えたいがフラフラする。お腹が下がっている証拠か、対処法はあるでしょうか? 来週で37週の妊婦です。最近、やたらお腹が空くのですが、お腹が下がってきている証拠なのでしょうか??これ以上、体重増やしたくないのですが、お腹が空くとフラフラしてしまいます。何かいい方法はありますか?? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 体重 妊娠37週目 妊婦 お腹が下がって 🍍( '-' 🍍 )パインチャン(1歳2ヶ月) コメント えだまめ 1人目の時、そうでした! 下がってきて、お腹に入るようになりました(^^) ただ、フラフラとは別ではないですか?? 鉄分不足とかでは無さそうな感じですか?? 8月6日 🍍( '-' 🍍 )パインチャン そうなんですね!! 前に貧血気味とは言われましたが、ガッツリ貧血ではないので、血糖値とかかなって思っちゃいます💦 8月6日 えだまめ 妊娠後期だと赤ちゃんに、今まで以上に胎盤を通して栄養送るので、貧血気味と言われているのであるのであれば、血糖値よりも鉄分不足かなどと思います 現段階で貧血気味であれば 出産の時にヘモグロビンも多く必要ですし、産後の貧血も懸念されるかもです 8月6日 🍍( '-' 🍍 )パインチャン そうなんですね!(>_<) 次の診察のときに、今の状態、言ってみようと思います💦 8月6日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍍( '-' 🍍 )パインチャン
そうなんですね!!
前に貧血気味とは言われましたが、ガッツリ貧血ではないので、血糖値とかかなって思っちゃいます💦
えだまめ
妊娠後期だと赤ちゃんに、今まで以上に胎盤を通して栄養送るので、貧血気味と言われているのであるのであれば、血糖値よりも鉄分不足かなどと思います
現段階で貧血気味であれば
出産の時にヘモグロビンも多く必要ですし、産後の貧血も懸念されるかもです
🍍( '-' 🍍 )パインチャン
そうなんですね!(>_<)
次の診察のときに、今の状態、言ってみようと思います💦