※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1000円弱のショートケーキが焦げ臭く、スポンジに焦げた部分があった。普通かどうか、お店に言った方がいいでしょうか?

ケーキに詳しい方いらっしゃいますか??
とあるケーキ屋さんで、1000円弱のショートケーキを買ったのですが、、、姉が焦げ臭いと。後ろを見てみると焦げたところを少し削ったような感じのスポンジでした。
これって普通ですか?お店にいいますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

お店にもよるとはおもうので、私なら1度お店に確認してみます😀

• ママリ

ママリ

確認するくらいなら、クレーマーにはならないでしょうか😂
    電話してみます!

• 8月6日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

クレーム!!て感じではなく聞いてみます😀
    〇日の、〇時ごろに〇ケーキを購入させていただいたんですが、少しビターな香りがして…スポンジの裏に焦げ目がついてたんですが、仕様ですか❓

知らずに購入してしまったので、少し驚いてしまって💦

みたいに聞きます😀

• 8月6日
らすかる

余裕があればもう一個別日に買って比べたい😂
そして買いに行く時にチクっというかもです😅

• ママリ

ママリ

焦げを誤魔化しているならもう買いたくないと思ってしまっているので、また買うのは厳しいかもしれません😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

1000円弱のショートケーキって、1個1000円弱ってことですか!!!
ケーキに詳しいわけじゃないけど、写真撮ってクレームいれます!!!
クレームは業務改善のための良いことですよ⭕️

焦げ臭くて、後ろをみたら黒かった!こんなことは初めてだった!写真も残している。これが通常なのか。いい値段で美味しく頂きたかったのに残念でした!と言います!!

• ママリ

ママリ

そうなんです!ワンカット1000円弱で2つ買ったのでショックで😭
    でも素人なのでこれが普通の状態だったらどうしようかと思っています💦でも聞いてみるだけ聞いてみます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

普通に電話します。
焦げてるって。何も対応されない。これが普通とか言われるなら、
これが1000円もするショートケーキなら、シャトレーゼの400円のショートケーキの方がクォリティ高いし、スポンジ焦げてない。
何だったらスーパーで市販されてるヤマザキのパックのショートケーキの方がまだマシって言いそう。
これはちょっとありえないなー。