コメント
たんたん
私が問い詰めると、始めにしょうもない嘘をつくことですね😅それで逃れようと思ってるそうですよ笑
なぜそうするのか本人もわからないそうです😇
ab
小学校5年生の姪っ子をお祭りに連れて行くと自ら誘い、最初は手を繋いでちゃんと見ていたのに
友達にあったらお話に夢中で姪っ子ちゃんのことを全く見ないで友達と先頭歩いて姪っ子ちゃんは後ろを歩いていたので私はその後ろから話しかけながらちゃんと見守っていました…。
それがイラっとしたので
自分が誘ったのに面倒見れないんだったら誘うな!
子供を目の届かない後ろに歩かせて何かあったらどうするんだ!
と怒りました😆笑
-
もこじろ
それは怒りますねー😩
小学5年生でもお祭りとなれば人も多いし、はぐれてしまうことだってありますもんね💦- 8月5日
R
猛烈に怒ったのは数え切れない程あるので覚えてないですが笑
私も出産した日長女の誕生日でしたが実家に預けてて面会もNGで
自宅に旦那1人でしたがLINEしてて違和感あったので家でしか確認できない事を聞いたらパチ屋に居る事が判明💦
赤ちゃんが少し早めに生まれて小さかったのと低血糖で総合病院に搬送されたのにも関わらずそうゆう事出来るのが理解できず呆れて涙でました😂😂
-
もこじろ
出産直後に赤ちゃんが搬送なんて自分の身体もボロボロなのに心配と不安でいっぱいだったでしょうに…😢夫にとっては「普通の1日」過ごしてて何なのよ!ってなりますよね😩- 8月6日
-
R
初めて早産に搬送にってなったので不安でネットでずっと調べてました😣
急に上の子3人とも実家に預ける事になり、退院するまで仕事休んでもらわないといけなかったので申し訳ない気持ちもあり、
その中での事なので何でお前が羽伸ばしてんねんってなりました😂- 8月6日
御園彰子
5年ぐらい前のことですが…
夫は普通の会社員なんですが、マイホームを建てたばかりでもっとお金を稼ぐために副業を始めたいと言い出して。
その副業のコンサルティングを受けるために一括前払いで50万必要なんだと言われ。
私は結婚してからずっと専業主婦なんですが、当時すぐには働けない事情があったため、夫が更に稼いでくれるならありがたいなと思いつつ…コンサル料を前払いで一括50万て詐欺とかじゃないのか?と思って詳しく話を聞いて、不安はありつつももし騙されても50万なら何とかなるかなと思って了承したんです。
そしてコンサルを受け始めてしばらくして、たまたま家族で買い物中に銀行ATMからお金おろし&通帳の記帳をしに行ったら、100万の引き落としがあって。
最近、そんな大きな買い物をした記憶が無かったので、もしかしてカード落としたか盗まれた?と心配になって慌てて夫に聞いたら「…それ、この前言ったコンサルのやつ。」と気まずそうに言われ😨
血の気引きましたね。
帰ってとりあえず何事もなかったように普通に子ども達を寝かし付けてからリビングに呼び出して話を聞きました。
もしかしたらやっぱり騙されたんじゃ?と思ってたら、実は最初から100万の前払いで、でも100万って言ったら絶対反対されるから、とりあえず50万にしようと思って…と。
それまでお金の使い方は夫の方が慎重だったので、まさかそんな嘘をつくとは夢にも思わず…
ブチ切れました。
そんなことされたら今後お金の面で信用出来なくなると。
結局、そのコンサルで無事に副業を開始できて、100万も無事に回収出来たので良かったんですが😅
で、その副業ってYouTuberになることだったんですけど、夫がそれで稼ごうと思ったきっかけがとある自己啓発系YouTuberの影響で。
その人の有料のオンラインサロンに入会して、ファンの人達と交流とかもしてて、その中の一人がYouTuberとして稼いでて、それに影響されて自分も始めようと思ったそうなんですが。
コンサル受けて最初の方に試しに作った動画を、そのオンラインサロンの人達限定でFacebookで公開してたんですが、設定間違えたのか普通に一般公開になってて。
その動画というのが、我が家の庭で撮影した子ども達の庭遊びをアレンジしたもので。
子どもは後ろ姿しか映ってなかったけれど、我が家の外観丸見え、近所の家の車のナンバー丸見えで…
何だこの個人情報丸分かりの動画😱
となり…
またまたブチ切れました。
100万も払って動画編集の技術習ってるくせに、あんな素人レベルの動画をしかも全国展開の投稿にするって何してんの?
ふざけんのもいい加減にしろよバカヤロ〜!🤯
動画撮るのにうちの子達を使うな、撮るならオマエのアホ面でも使いやがれ!
と言いました😅
子どもYouTuberって結構いますけど、私はそんなつもり全然なかったので。
ついでにオンラインサロンにも月額1万ちょい払ってたので、そっちへの文句も言いました😂
今でもYouTube投稿してて、その収入のおかげでいろいろ助かってはいるんですが、始めた頃はこんな感じで一悶着ありました😅
もこじろ
バレる嘘ついて余計に怒られるパターンですね😂しかも本人も分からない…🙄バレバレだともっと腹立ちますよね!
たんたん
ほんと、しょーもない人です😭
猛烈に怒ったことは数えきれないです😅