※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

マルプーのトリミング代の相場や、プードルとの比較について教えてください。

マルプー飼って、初めてのトリミング!
8000円でした(^_^;)
相場ってどのくらいなんですかね〜
プードルのお値段と言われましたが、プードルちゃん、マルプーちゃん、いつもどのくらいトリミング代かかってますか??

コメント

crh

うちのトイプードルもトリミング8000円、プラス爪切り500円です。

多頭飼いの為、夏用に1500円ほどで犬用バリカン買いました。手軽に出来てオススメです。

• みあ

みあ

そうなんですね!
    トリミング、いつも時間ってどのくらいかかってますか?

なるほど。。
    バリカンも考えたのですが、顔周りのカットとか爪切りとか肛門腺の処理とか色々他にもあるしなぁと、踏み切れずでした(^_^;)
    節約できたらかなり助かりますよね。。

• 8月6日
星

プードルちゃんだと高くなりますよね😂
うちはチワワですが、妹のとこのトリミングサロンはやはり10000いくかいかないかです

• みあ

みあ

そうなんですね!
    ちなみに時間ってどのくらいかかるものでしょうか(^_^;)
    朝預けて夕方お迎えな感じで、工場のように流れ作業でたくさんの犬がシャンプーカットされてました(笑)
    丸一日預けるの可哀想で。。

• 8月6日
mana

元トリマーです🐩
プードルだとその値段は安い方だと思います✨

• みあ

みあ

そうなんですね!
    ちなみに時間ってどのくらいかかるものでしょうか(^_^;)
    朝預けて夕方お迎えな感じで、工場のように流れ作業でたくさんの犬がシャンプーカットされてました(笑)
    丸一日預けるの可哀想で。。

• 8月6日