妊娠中、胎動がお腹のポコポコではなく膀胱やお尻周辺を感じることが多く、トイレが近くなる感じがします。27週での胎動が出産時の激しさを予測できるでしょうか?
1人目の時はそんなこと無かったのですが、
2人目妊娠中の今
胎動でお腹の方がポコポコではなく
お尻のほうや膀胱付近をポコポコされる感覚が
よくあります!( ˙◊˙ )
うっとなるまでではないのですが
膀胱あたりをポコポコされると
トイレが少しずつ近くなってくるような感じで…(笑
出産に近づくにつれて
もっと胎動が激しくなると考えると
27週でこれだと
臨月とかではかなりの攻撃が予想されるのでしょうか?
(´・ω・`)
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
ひよこ
一人目の出産時、逆子になっている時期は膀胱付近をよく蹴られていました!今は足の位置が下にあるのかもしれませんね(^^)
ひより
逆子とか言われてませんか?
私の友達がずっと膀胱を蹴られる!!と言っていて逆子で帝王切開で産んでました!
-
ayk
ありがとうございます✩
何も言われていなく、いつもエコーでも特に問題もないようです(^^)- 2月12日
みりりん
逆子ちゃんなんですかね💦
私は上の子もギリギリまで逆子で、2人目の今も逆子ちゃんなので下の方に胎動感じます。
トイレ行きたいと思って行ってもだいたいあんまり出ないことが多くなってくるので胎動に騙されないようにしてます。笑
-
ayk
ありがとうございます✩
逆子の場合だと膀胱攻撃の確率が高いのですね!( ˙◊˙ )
何も言われていないので、逆子ではなく通常のようです( .. )- 2月12日
けだまたろう
わたしも1人目はなかったですが
今2人目臨月でそんな感じです!
逆子ではなかったですが
早いうちから膀胱を攻撃されて
頻尿になり
今ではひどいと15分に一回くらい
催す時があります(笑)
友達も言ってましたが
1人目と2人目で全然違う人
結構いるみたいですよ( ̄▽ ̄;)
-
ayk
ありがとうございます✩
動き方や攻撃場所も違いがありますよね!- 2月12日
ボンレスハム
今まさにそうです(笑)
トイレもかなーり近くなり、むしろ尿意なのか赤子の刺激なのか区別がつきづらく、漏らす可能性も踏まえて頻繁にトイレへgoです(笑)
そして逆子です(^^;
先生は「また戻るよー」と言ってくれていますが、この膀胱の刺激からすると未だに戻ってないようです(^^;
なので私もこれからの胎動の強さを考えると恐ろしいです(^^;
でも元気っていうことやん!と今日旦那さんが励ましてくれたので、腹くくりました(笑)
お互いに無事に安産になりますように💡
-
ayk
ありがとうございます✩
逆子ちゃんなのですね(>_<;)
1人目と違って活発なので、臨月の胎動がちょっぴりこわいです(笑)- 2月12日
すず
27週目なら赤ちゃんはまだ動き回ってるので逆子の体制でキックしてるのかもしれないですね。健診で逆子と言われてなければ
一時的なものだと考えて大丈夫だとおもいますよ!
-
ayk
ありがとうございます✩
そうですね( ´﹀` )
臨月で恥骨痛いとかっていうのは胎動ではなく頭がはまってきつつあるゆえですかね?- 2月12日
-
すず
臨月に入ってから恥骨痛が現れる人は多いいです。痛みの出産にかかわるホルモンが関係しているみたいですよ!
出産が近づくと出産準備として、ホルモンの変化で骨のつなぎ目が緩み始め
つなぎ目が緩むことで頭の大きな赤ちゃんが産道を通れる様になります!!
骨のつなぎ目がゆるむということは、大きくなったお腹を支える力が弱くなるので、特に子宮の真下にある恥骨に大きな負担がかかって恥骨痛が現れる仕組みになってます(;_;)
だから赤ちゃんのアタマが骨盤にはまってきてるとは言いきれないですね😔
だんだん下がって来るので徐々に赤ちゃんもフィットしてくれるはずです、
その印に胎動が落ち着いてきた。
など自覚症状は出てきますよ💗- 2月12日
RYOOPY
私も、同じですー!つらいですよねー!私は、グッとこらえる時もあり切迫にならないかヒヤヒヤしてます!先生に聞いても、子宮頚管の長さもあるし、動きすぎなのはいいことだよって言われたので、とてつもなく元気で活発な子が出てくるんだろうなーとたのしみです(笑)
-
ayk
遅くなりましてすみません!
ありがとうございます✩
あんまり活発だとてんてこまいになりそう、、!- 2月16日
ayk
ありがとうございます✩
逆子になっていたりしても蹴られる位置が変わってきますよね!