※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいかず、感情的になってしまいます。最近は人生に疲れを感じ、後悔のない気持ちになっています。

旦那と心底合いません。

ちょっとした発言でもいらっとしてしまいます。
それを伝えると向こうも逆ギレしてすぐに喧嘩になります

向こうはいらっとさせるつもりはあるのかないのか、ない気もしますが、それだから尚更合わない気がしてなりません。

今までは長生きしたい、
100歳まで絶対生きて人生謳歌したいって気持ちが強かったけど
今はもう人生に疲れたというか、
別に今どうなっても人生後悔ないなとさえ思ってしまってます

コメント

今この瞬間は思いませんが喧嘩をした時は私もそう思い絶望します。

理解できない私が変なのか
旦那が変な事を言っているのか
旦那が話してる言葉が日本語ではなく、他国の言葉に聞こえる程理解出来ず頭が真っ白になります。

今まではきちんと誠意をもって伝えれば分かり合えると思っていたのですが現実は甘くなく、他人は他人なのだと諦めました。
親でさえも、分かり合えないことがあった時も絶望でしたね(笑)

人間ってことが共通点なだけでそれ以上の共通点はないのだと完全に諦めました😇

はじめてのママリ🔰

全く一緒です。
夫は病気なんだだから発言も衝動的に言うし、逆ギレもするんだと思うようにしてます。