近所の小学生が挨拶をしないことが気になります。他の子は挨拶してくれたのに、その子だけがしなかったので気になっています。
近所に小学生の子供がいますが、その子がめちゃくちゃ目付きが悪く以前家族みんなで家の外にいて挨拶したらその子だけ挨拶してくれませんでした。ちなみに下にも子供がいてその子は元気良く挨拶してくれました😅なんか…気になってしまい気にしすぎですかね。
- ママリン(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気にしすぎ‥とは思いませんが、家庭やその子にどんな事情があるかわからないので、それだけだと私は特に何も思わないです😊

あおむし🐛
そういう時期なのかもと思いますが他に印象なければ「あ、目つき悪い子だ」と思ってしまいます🥲

lulu
友達の子どもが兄弟で上の子は目がぱっちりニコニコ愛想が良い子で、下の子は一重で軽い内斜眼で人見知りなので目つきが悪く見えちゃう子がいます💦
写真とかでもかなり目つき悪く見えちゃって逆に可哀想に見えちゃいます😭そういう子もいます💦

ままり
悪気があって目付きが悪いわけではないのかなぁと思います。モジモジする年頃ですよ。

はじめてのママリ🔰
気にしすぎかと思います🤔
子供だしあいさつすることをこれから学んでいくかと思いますよ🤔
なにか理由があるかもしれませんしね☺️

ダッフィー
小学生って結構恥ずかしさとかも出てきて、急に挨拶しなくなったりしません?😂
うちの近所の子らも、保育園時代はめちゃくちゃ懐っこかったのに、小学生になった途端挨拶しても無愛想になったりとか、あるあるですよ😊

ていと☆
初めまして!
うちは今子供は小学生ですが、まだ幼稚園だった頃集団登校で行く子供たち(親とも顔みしりで子どもたちは私が誰か分かっている)におはよーと声かけてましたがいつも素っ気なかったです。
姉に愚痴ったらあまり知らない人とは話さないようにとか学校や親から言われてるのかもねーなんて、言われました。
我が子が入学してからは皆しっかり挨拶してくれるようになりましたよ☺️
本人が人見知りするかしないかもあると思います。
コメント