コメント
まっこ
んー、でも幼稚園や保育園ならまだしも小学校でも暑いってだけで休ませてたらキリがないと思います。
1週間前後休んだところで急に涼しくなるわけもないし…
水分補給しっかりさせて行かせますかね。
どうしても心配なら学校まで送迎するとか。
はじめてのママリ🔰
1年生の出席日数は、内申書に書く欄がない場合が多いです。志望校によるかもしれませんが、成績なども全て5.6年次のものしか提出しませんよ
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!感謝します💞
- 8月10日
退会ユーザー
学校までかなり遠いんですか?
-
はじめてのママリ🔰
10分もないです。
- 8月5日
咲や
中学受験前は欠席者多数らしいですが、1年生で暑いからを理由に休ませたという話は聞いたことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
特に不利益になることはないですか?
- 8月5日
-
咲や
中学受験多い学校は、席替えで中学受験組を後ろの席にして、後ろが空くようにするみたいです😅
高校受験みたいに小学校の成績が内申点みたいになることはないと思いますよ- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
出席日数が影響するか知りたかったので、ありがとうございます‼️
- 8月5日
おでんくん
1週間休んだところで暑さ対して変わらないし、デメリットというか休ませる意味がないなあと思います🤔
むしろ、最初の数日は午前中授業とか徐々に長期休みから学校生活に慣れる期間かなと思いますし、その期間にいる方が体もまだ慣れるんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
もう翌週から5限みたいです。ちょっとわたしが熱中症で危なかったので、心配になりました。こどもは自分で身を守れないので。
気温みて考えますね。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
送迎しようとおもいます。
休ませるデメリットって具体的にありますか?