子育て・グッズ 小学校6年のお子様お持ちの方いますか?お聞きしたいことあります^_^ 小学校6年のお子様お持ちの方いますか? お聞きしたいことあります^_^ 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 はーい!娘がいます! 私でよければ…🫡 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お祭りにいくときはいくら渡してますか? また、親が一緒に行く時は小6の子にいくらつかいますか? よかったら教えてください^_^ 8月5日 はじめてのママリ🔰 ちょうど娘が友達と夏祭りの約束をしてて、お小遣いの金額について話し合ったところでした! 学校ではみんなが5千円だと言ってたから娘もそのつもりでいましたが、家族で話し合った結果、3千円(お守り500円笑)で落ち着きました! 子供しかいない時に5千円(高額)を持たせるのは不安だし、悪い人がいたらお金を取られたりする危険性もあると説明しました。あと単純に屋台の単価や並ぶ時間なども話してみたら納得してました! 親が一緒の時はあまり気にしたことがなかったですが、食べ物系2種類、クジ系?を1回くらいですかね😳 8月5日 はじめてのママリ🔰 お嬢さん、納得してくれてえらいですね。 うちは毎週のようにお祭りがあるんでその都度いきます。。 なので兄弟もいるのでお金が飛びまくっててこの質問をさせてもらいました😭 とても参考になりました。 ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お祭りにいくときはいくら渡してますか?
また、親が一緒に行く時は小6の子にいくらつかいますか?
よかったら教えてください^_^
はじめてのママリ🔰
ちょうど娘が友達と夏祭りの約束をしてて、お小遣いの金額について話し合ったところでした!
学校ではみんなが5千円だと言ってたから娘もそのつもりでいましたが、家族で話し合った結果、3千円(お守り500円笑)で落ち着きました!
子供しかいない時に5千円(高額)を持たせるのは不安だし、悪い人がいたらお金を取られたりする危険性もあると説明しました。あと単純に屋台の単価や並ぶ時間なども話してみたら納得してました!
親が一緒の時はあまり気にしたことがなかったですが、食べ物系2種類、クジ系?を1回くらいですかね😳
はじめてのママリ🔰
お嬢さん、納得してくれてえらいですね。
うちは毎週のようにお祭りがあるんでその都度いきます。。
なので兄弟もいるのでお金が飛びまくっててこの質問をさせてもらいました😭
とても参考になりました。
ありがとうございます😊