妊娠・出産 なかなか陣痛の間隔が縮まらない…早く5分間隔になってくれ… なかなか陣痛の間隔が縮まらない… 早く5分間隔になってくれ… 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 2 陣痛 N(1歳9ヶ月) コメント まま 頑張ってください!!!!! わたしも5分間隔になかなかならず5分になるまで10時間くらいかかりました🥹 もどかしいですよね😖😖 8月5日 N ついに今日出産しました!! コメントありがとうございました✨ ちなみに、会陰をほんの少しだけ縫ったんですが、ままさんは縫いましたか? 8月6日 まま おめでとうございます☺️☺️☺️ お疲れ様でした🥹 問答無用で切開されたのでガッツリ縫いましたよ!!笑 女医さんで縫合が上手だったのか産後すぐからずっと円座なしで座れましたが、トイレは恐怖でした😂😂 8月6日 N ありがとうございます!🥺🥺 そうなんですね😭 一応私も円座クッション無しでも座れるんですが、どうしてもずっとお股がヒリヒリしてて…💦 トイレもオシッコは出来ましたが、ウンチは怖くて💩 拭くのも痛いし、早く治ってほしいです😓 どれくらいで気にならなくなりましたか?? 8月6日 まま それなら円座使った方が治りが早いと思います😭 拭くのもうんちも怖いですよね😂😂 酸マグで柔らかくして2日目くらいに出ました笑笑 退院前日に抜糸してもらったらつっぱり感がなくなって多少の痛みはあっても拭いても引っかかるものがなくなったのでだいぶ快適になりました!! 2週間検診頃はまだ若干違和感が残ってて1ヶ月検診頃はもとどおりだった記憶です😅 8月6日 N 円座クッション、用意してあるので重宝します🫡笑 酸化マグネシウムは妊娠中から飲んでるものが残ってるので、自宅から持ってきてもらうようにします😊✨ そうなんですね! 1ヶ月はかかりますよね😓 悪露も大体1ヶ月くらいですよね🩸 赤ちゃんのお世話もしながら自分の身体を治していくって、本当に大変ですよね🥺 8月6日 まま 入院中は無理せずゆっくり休んでくださいね!! 悪露は1ヶ月くらいでおわったけどそのあとすぐから不正出血が2、3ヶ月続いたのでほんとにだるかったです😅 知らず知らずのうちに疲れも溜まるしお風呂も浸かれないし労わることができないので可能な限りまわりの方に協力してもらってください😭 わたしは帰宅してから急に腰痛が酷くなって起き上がるのがやっとでした😂😂 8月7日 N 入院中は特にゆっくり出来る時間ですもんね! ご飯も勝手に出てくるし…笑笑 それはだるいですね😭 ほんとにそうですね! 今まではゆっくり湯船に浸かったり出来てましたけど、これからは赤ちゃん優先な生活になりますよね👶🏻 心身ともに疲れてると思うので、周りに頼りまくって生活します🫡笑 8月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
ついに今日出産しました!!
コメントありがとうございました✨
ちなみに、会陰をほんの少しだけ縫ったんですが、ままさんは縫いましたか?
まま
おめでとうございます☺️☺️☺️
お疲れ様でした🥹
問答無用で切開されたのでガッツリ縫いましたよ!!笑
女医さんで縫合が上手だったのか産後すぐからずっと円座なしで座れましたが、トイレは恐怖でした😂😂
N
ありがとうございます!🥺🥺
そうなんですね😭
一応私も円座クッション無しでも座れるんですが、どうしてもずっとお股がヒリヒリしてて…💦
トイレもオシッコは出来ましたが、ウンチは怖くて💩
拭くのも痛いし、早く治ってほしいです😓
どれくらいで気にならなくなりましたか??
まま
それなら円座使った方が治りが早いと思います😭
拭くのもうんちも怖いですよね😂😂
酸マグで柔らかくして2日目くらいに出ました笑笑
退院前日に抜糸してもらったらつっぱり感がなくなって多少の痛みはあっても拭いても引っかかるものがなくなったのでだいぶ快適になりました!!
2週間検診頃はまだ若干違和感が残ってて1ヶ月検診頃はもとどおりだった記憶です😅
N
円座クッション、用意してあるので重宝します🫡笑
酸化マグネシウムは妊娠中から飲んでるものが残ってるので、自宅から持ってきてもらうようにします😊✨
そうなんですね!
1ヶ月はかかりますよね😓
悪露も大体1ヶ月くらいですよね🩸
赤ちゃんのお世話もしながら自分の身体を治していくって、本当に大変ですよね🥺
まま
入院中は無理せずゆっくり休んでくださいね!!
悪露は1ヶ月くらいでおわったけどそのあとすぐから不正出血が2、3ヶ月続いたのでほんとにだるかったです😅
知らず知らずのうちに疲れも溜まるしお風呂も浸かれないし労わることができないので可能な限りまわりの方に協力してもらってください😭
わたしは帰宅してから急に腰痛が酷くなって起き上がるのがやっとでした😂😂
N
入院中は特にゆっくり出来る時間ですもんね!
ご飯も勝手に出てくるし…笑笑
それはだるいですね😭
ほんとにそうですね!
今まではゆっくり湯船に浸かったり出来てましたけど、これからは赤ちゃん優先な生活になりますよね👶🏻
心身ともに疲れてると思うので、周りに頼りまくって生活します🫡笑