※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎キャラメル⭐︎
家事・料理

おうちの床、子どものおもちゃや物が落ちているか、片付けていて何も落ちていないか教えてください。

皆さんのお家の中、子どもが出したおもちゃや物など何かしら常に何か落ちていますか?
それともその都度片付けていて床には何も落ちていない状態ですか?

我が家はお掃除ロボをかけるときは全部綺麗にしますが、娘がおもちゃを出したりそのへんの物を出して遊んでその辺に落としたままのときもしょっちゅうです😂

最近ようやく片付けるようになってきましたが、
それでも気づくと床に何か落ちてて思わず私が踏んでしまうとかよくあります。

私自身が整理整頓苦手なので、うちはこんな感じなのですが、
よそのおうちはどうなんだろうって疑問に思います。

皆さんのおうちはどちらか、いいねで教えてください。

コメント

⭐︎キャラメル⭐︎

おもちゃや物が落ちてることが多いかな

⭐︎キャラメル⭐︎

片付けを心がけているので床には落ちていないよー

あろは

うちは夜寝るまで足の踏み場がない状態でリビングはおもちゃでぐちゃぐちゃです🫨

お掃除ロボも赤ちゃんの時使ってましたが、けろさんがおっしゃる通り毎回片付けたり大変だったので捨てました🥹

• ⭐︎キャラメル⭐︎

⭐︎キャラメル⭐︎

コメントありがとうございます😊!!
    うちもリビングはおもちゃが散乱しまくっています😂
    あろはさんちは寝るタイミングで片付けていますか??

お掃除ロボも留守中に綺麗になってるのはありがたいけど、
    かけるために物をどかす作業が面倒に感じてしまいます🥲

• 8月5日
  • あろは

あろは

散らかりように寄ります。かなり散乱していたら、子供が寝てから片付けてます🫡

お掃除ロボ楽なんですけど、小さい子供がいるうちは色々と面倒だったんでやめました🥲

• 8月5日