コメント
りり
アレルギーは生まれ持ったものなので、石鹸を使ったからアレルギーになったのではなく、アレルギーを持っていて早めに出たというのが正しいかなと🤔💭
我が子も生まれた時から8ヶ月ぐらいまで牛乳石鹸でしたが、アレルギーになってないですよ🌸
ぱん
確かなことは分かりわせんが、以前ママリで『皮膚に湿疹がある状態で使うとアレルギーを発症する』と買いている方がいました
確かに一理あると思っています🤔
-
はじめてのママリ
なるほど。湿疹がひどくたまたま産後ケアで使った病院が牛乳石鹸を使っていて2日で綺麗に治ったので使いたかったのですが難しいです😭
- 8月5日
ちっち
離乳食教室の時、管理栄養士さんに以下のように教わりました。
口から体内に入る前に、傷口やお肌の荒れた部分からアレルギー源が入り込む事でアレルギーが発症することもある。
だから、卵とかも5ヶ月くらいから早めにチェックして、肌荒れのないように気をつけましょう。
ということでした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
とてもわかりやすいです!ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
なんでそういう情報が出回るのか不思議です、、
我が子の事なので不安になってしまって🥲
りり
最近は病気や自閉症など、記事を読んでもらいたいから過剰に書いてあるものが本当に増えてますよね🤔💭
調べたらロクなことがないので、気になることはまずここで聞いてくださいね!